推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电阻器件阻值Vishay扩展其超高可靠性贴片电阻的阻值范围印度太阳能公司印携37家公司共赴太阳能“大跃进”标准平板电视液晶电视你会买电视吗?——中国平板电视能效标准实施一个月电路增益电压有源滤波电路设计总结77届电子展开幕在即 电子业盛会给力大揭秘(1)工厂苏州标准TT电子苏州获得医疗制造业的ISO认证闪存价格芯片NAND闪存芯片价格4月份上半月创7个月新高企业中国能力中国液晶面板工业报告(60)客户慧聪诚信欧迅特:诚信为企业发展之本

晶粒蓝宝石产能蓝宝石基板价格续看跌 有助LED磊晶成本改善

2月14日消息:受到主要供应大厂2011年都将有新产能陆续开出影响,加上近期适逢产业传统淡季,去年报价涨势凌厉的蓝宝石基板,今年首季已出现涨势停滞情况。市场预期,大约自今年第二季起,蓝宝石基板价格可能就会逐季缓跌(以每季5%之跌幅)。预料此将有助于LED磊晶厂,台湾方面包括晶电、璨圆、泰谷、新世纪等,第二季以后成本结构获得改善。

至于LED产能扩张与供给增加方面,由于来自中国大陆地区的扩产速度仍然相当积极,预估2011年全球MOCVD机台出货/安装量还要再增800-1000台,较2010年(扩增约800台)持续增加,并且这些在2011年扩产的大陆LED磊晶/晶粒产能,其实有许多系与台厂技术或资本合作投入,因此,实际上LED磊晶/晶粒供给面变化,对于LED供应链、价格之影响,还有待观察。

比较明确的是材料供应问题,包括蓝宝石基板、MO气体等等,近期供需吃紧的现象,均已见纾缓,主要原因是近期适逢产业传统淡季,但更重要的是主要供应大厂今年都将有新产能陆续开出,同时LED磊晶/晶粒厂商也大多开发出多元的原料供货商。

今年第一季蓝宝石基板的价格涨势已大致停滞(持平或小跌5%以内),预期自今年第二季起,蓝宝石基板的价格还会以每季5%左右的速度,缓步下跌。此将有助于LED磊晶/晶粒厂商第二季以后之成本结构,获得改善。

如何判断CP643电磁阀有无问题卡尔锦囊法学飞思卡尔使用CADENCE模拟混合信号锦囊加速流程开发CP42抛料严重,3%的抛料集成电路领域德州仪器稳压集成电路增长快于总体模拟电路市场卡尔摩托罗拉半导体MOTO情归高通 压垮飞思卡尔手机芯片?cp643E180度.270度角度转不了语音三星应用程序智能手机的超性能语音识别技术铜矿紫金产业福建龙岩加速建设新兴铜产业基地业务模式品牌杨元庆:联想整合速度超过预期
0.4429190158844 s