推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
信息系统汽车通讯车载信息系统的现状与发展趋势分析多核器件系列picoChip发布262GIPS、35GMACS的多核无线处理器,进一步扩展其领导地位电压安培转换器茂达电子推出新型双PWM控制IC系列APW7142和APW7143驱动器器件峰值Microchip扩展MOSFET驱动器系列产品工艺工艺技术芯片隆达产出台湾第一片6吋LED芯片工艺圆片芯片厂商股权中芯售战略股份交易悬而未决 内部存分歧三星等离子技术等离子抢占3D市场先机出货量美国苹果IDC:Q2全球PC出货量同比增2.6% 联想第三电子手机外包夏新电子外包2G手机销售 迈出自救第一步

塑料成份技术NEC高环保等级防焰材料

为因应非石油原物料之运用及减轻碳排放量等两大措施,NEC宣布研发出高环保等级的防焰生质塑料“Nucycle”。透过独立开发技术,NEC使生质塑料中能够含有75%以上的植物树脂原料,此研发成果也已进入实用阶段。

NEC表示,此次研发的生质塑料达到全球环境等级最高标准,有机成份中75%上的植物成份比(石油成份使用率25%以下);依生命周期评估(LCA)标准计算,其产品生命周期的碳排放量为传统石油制塑料的50%,并使用了无卤防焰剂的高防焰技术,符合UL规格的V-0防焰等级(厚度1.8mm)。

生命周期评估意指对产品系统自原物料的取得,至最终处置的生命周期中,所投入及产出与潜在环境冲击之汇整与评估。

NEC预定于2010年正式销售使用本生质塑料制造的商用计算机。此外,Nucycle生质塑料亦将使用于未来NEC集团“ECO Symbol Star”的环保产品。

Nucycle防焰生质塑料由NEC与花王株式会社合作开发。NEC不使用卤素等任何对环境安全有害的物质,透过自行研发的技术,结合土壤成份之一的氢氧化铝吸热阻燃剂、与强化树脂表面、使其于起火时的发泡阻燃效果更佳的阻燃剂,开发出聚乳酸(Poly Lactic Acid,PLA)防焰技术。

聚乳酸是在以植物作为原料的生质塑料中,量产化最多的一种。目前已运用于部份电子产品中,然而仍有硬度、耐热性、防焰效果等实用特性的改良课题。此项技术已达到电子设备火灾防范的高标准。结合花王株式会社所开发的PLA结晶促进剂,能够将PLA结晶条件缩短至20秒80℃。

同时,透过NEC与花王共同开发的添加剂结合、分散技术,将特有的各种添加剂(氢氧化铝、阻燃剂等)平均分散添加至PLA中,再透过添加剂表面的改良、与高度分散等技术,开发能够强化PLA接口密合度的技术。此项技术将能大幅提升各种添加剂效果,并同时藉由添加量的减少,提升防焰性等塑料实用特性。

近年来,为因应地球暖化与石油危机对策,采用植物原料的生质塑料已渐受瞩目,其中又以量产最多的PLA复合塑料被视为最有前途的明日之星。目前PLA塑料已开始被使用在纤维与餐具、以及部份电子设备与汽车等耐久性产品上。然而,为能应用于计算机等成型加工较为复杂的电子设备,必须克服耐热性、硬度、成型技术、以及高防焰等条件限制。

为能满足以上条件,以往皆使用以石油制树脂材料(聚碳酸酯等)作为主要树脂成份(约70%),加上PLA添加剂混合成塑料。此种塑料生产方式将大幅降低PLA本身的高植物性(植物成份比约100%),而产品生命周期的碳排放量也随之增加。

为此,NEC利用PLA作为主要树脂成份,透过自有技术,结合拥有高安全性的添加剂,成功研发出电子设备用生质塑料。除保有最高等级之植物成份比,大幅降低产品生命周期的碳排放量,同时也改良了耐热性、硬度等实用特性。NEC已将此技术使用于部份移动电话产品上。

NEC目前以家畜饲料用谷物作为生质塑料的主要原料,并积极计划未来以纤维等非食用原料作为生质塑料的来源。

AMD28nm南方群岛芯片2012年第二季将投产请问哪位朋友有FUJIXP的资料三星业务处理器Nvidia中国区总经理张建中:四核芯片很快上市波形系统视距美国使用"精锐部队士兵超视距报告与跟踪"系统电缆成本全球电缆市场“铝进铜退”美国电力太阳能电池尚德拟推动美国太阳能电池厂产能翻番触摸屏出货量光电35亿触摸屏产业产值中国制造的新机遇技术半导体智能恩智浦:诠释新摩尔定律 展现美好技术愿景功耗艳丽格式文件卓然的DVD IC减小30%的功耗
0.47794079780579 s