推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
衬底芯片技术基于Si衬底的功率型GaN基LED制造技术三星芯片基频高通拿下iPhone 5及iPAD2芯片订单 TSMC代工中国电子展技术第十三届高交会电子展即将召开FUJI OVERHAUL三星图形性能ARM下一代MALI GPU开启嵌入式图形处理新时代电池电压温度TI推出笔记本电池电量监测计IC bq20z4x/6x坐标终端单片机智能液晶触摸显示终端与单片机接口的设计三星芯片苹果苹果谷歌黑莓上演巅峰之战争夺无线芯片市场装置样品接口美商睿思供货USB3.0主端控制IC FL1000样片

贵州省信息产业电子贵州:建设新型电子元器件基地

2007年1-11月份,贵州省信息产业全行业实现销售收入67.33亿元(其中电子制造业56.99亿元,同比增长8.8%;软件业10.34亿元,同比增长18.6%),完成工业总产值60.36亿元、工业增加值16.98亿元,同比分别增长10.2%、14.4%和21%,目标计划完成率为76.8%。初步预计全年可实现销售收入77.3亿元,目标计划完成率为100.4%。

  继续拓展发展空间

  当前,贵州信息产业发展中不容忽视的问题:一是产业规模较小,结构性矛盾突出,经济增长的质量和效益还不够高。二是技术创新能力较弱,以市场为导向、企业为主体、产学研结合的技术创新体系尚未形成。三是部分企业破产工作仍面临诸多困难,一些实质性问题的解决尚须做大量的协调工作。四是信息化建设整体效能较低,条块分割、重复建设、缺乏统筹规划和统一技术标准现象没有从根本上解决。信息资源没有得到充分的开发和利用,制约了互联互通和资源共享机制的形成。五是无线电基础设施有待进一步完善,管理和技术水平尚待进一步提高。六是信息产业专业人才尤其是高层次的创新技术人才、资本运作人才、复合型人才紧缺。

  明年,贵州省将以转变经济发展方式为主线,以调整结构,加大科技、体制、机制和制度创新为重点,加快军民结合的新型电子元器件基地建设,着力构建数字内容产业园,大力支持无线射频识别技术、节能减排产品和移动通信终端关键技术、新材料、新能源的研发和产业化,努力培养成为贵州省电子信息产业新的增长点。力争在信息化与工业化的融合、新农村信息化建设、信息化与生态环境建设和信息服务业发展上取得突破,进一步加大无线电基础设施建设,努力实现贵州信息产业又好又快发展。

  一、进一步抓好产业结构调整。重点抓好国家(贵阳)片式元件产业园、贵阳数字内容产业园建设,充分利用贵州丰富的文化资源和信息技术结合,大力发展动漫产业,积极支持RFID、BKB等项目的研发,进一步推进军工技术与民用技术的结合,积极鼓励民用高科技电子企业参与军工电子的科研生产。大力支持电子新材料、移动通信终端关键技术等项目的研发和产业化,努力培育成为贵州省电子信息产业新的经济增长点。

  二、加大科技创新力度。继续加强行业创新体系建设,努力构建企业为主体,市场为导向,产学研相结合的科技创新体系。整合省内资源,努力构建“贵州省电子信息产品及信息系统工程公共检测虚拟平台”,继续推动省中小企业服务平台建设。继续抓好行业知识产权管理、国家名牌产品的培育和省名牌产品的申报工作。

财政部财政政策我国财政部:鼓励创投等社会资本向物联网集聚三星电视出货全球LED TV出货 明年增66%美元纳米净利润中芯国际2010年财报要点分析:净利润1400万美元陪审团专利芯片高通赔偿博通1960万美元 3G手机芯片或停产大宗商品价格希腊全球经济展望下调 大宗商品价格将剧烈波动阿联酋半导体新加坡AMD工厂大股东拟购新加坡特许半导体法院初审加州虽遭法院驳回 台积电称有信心赢得诉讼太阳能光大业务国内最大屋顶薄膜光伏发电项目建成通道示波器带宽力科发布模块化示波器系统LabMaster 9Zi-A系列
0.7748110294342 s