推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星卡尔国产手机TD成收购飞思卡尔诱因 侨兴破解3G缺芯困局[求助]QP242 INDEX TYPE HEAD 能否改造成SINGLE TYPE HEAD架构市场功耗Intel切入便携市场 ARM架构厂商境况堪忧可编程器件性能Cypress推出新型具有增强模拟性能的PSoC 1器件电价标杆特许权光伏并网电价或“架空”金太阳与特许权处理器性能事件Atmel推出用于太空任务的抗辐射SPARC处理器玻璃面板京东方产业链不完整制约液晶面板行业快速发展处理器惠普样本Nano处理器开始出货 装备大型Netbook寿命节能模式价格仍是LED照明EMC支付模式拦路虎

诺基亚微软备忘录诺基亚复兴计划再战iPhone

面对iPhone、Android等强劲对手的步步紧逼,诺基亚已经没有了顶峰时的辉煌,沉寂了多时的手机“王者”诺基亚欲展开“复兴之旅”。诺基亚将于今天下午在伦敦举行战略发布会,其新CEO史蒂芬·埃洛普要公布诺基亚最新复兴计划。

■诺基亚内部备忘录曝光

恰在诺基亚宣布复兴计划之前,史蒂芬·埃洛普发给员工的一份内部备忘录昨天在国外媒体上曝光,他在备忘录里承认了诺基亚面对iPhone、Android等竞争对手时的失败,并直言正处在“燃烧的平台”上。

“一个人在北海油田的钻井平台上工作。一天晚上,他在剧烈的爆炸声中惊醒,发现自己已被火焰包围。火焰越逼越近,他只有几秒钟的时间作出反应。他可以选择站在平台上,然后葬身火海;也可以选择跳下平台,陷入冰冷海水的30米深处,但可能获救。”

■手机“老大”曾经辉煌已然不再

诺基亚尽管仍是全球最大的电话制造商,但已丝毫没有几年前顶峰时的辉煌了。这位多年来一直领先手机市场的“王者”,2008年第二季度的全球份额高达40%,在苹果和谷歌崛起前几乎被认为是不可撼动的。但2010年第四季度的最新数据中,这一数字下滑为31%。

尤其是在高端市场,诺基亚的领先优势遭到快速蚕食。研究公司Gartner报告显示,去年智能手机销售较之前一年增长了72%,但是诺基亚在该市场份额却从2009年的46.9%跌至37.6%。埃洛普也为此深感痛心,他在备忘录中称,“第一部iPhone是2007年出货的,而直到现在,我们甚至还拿不出一种能够为用户提供类似体验的产品。Android是两年前来到这个市场上的,而现在他们已在智能手机销售量上夺走了我们的领导地位。真是难以置信。”

埃洛普还在备忘录中提到,“在低端市场,中国的手机制造商正在快速制造产品,正如一位诺基亚员工曾经在玩笑当中说过的,他们要比我们提供PPT展示的时候迅速得多。”

■欲结盟微软挑战苹果?

面对着不断蚕食的市场份额和标准普尔等评级机构的压力,埃洛普决定开始诺基亚的“复兴之旅”。对于诺基亚的复兴计划,业内普遍猜测,诺基亚可能与微软结成战略伙伴关系,在智能手机上采用WindowsPhone7操作系统。

与微软结盟,其渊源在于,埃洛普曾是微软高管,对微软的产品更为了解、熟悉。此外,和摩托罗拉选择坚守Android不同,诺基亚更希望选择一家软件公司。不过,微软的WindowsPhone7手机自从正式上市开售以来,在上一个季度的总销量仅达到了200万部,相比Android和iPhone的疯狂发展,显然步履缓慢。

无论诺基亚的复兴计划如何进行,毋庸置疑的是,埃洛普都将放下诺基亚昔日的光荣,在微软和谷歌阵营去寻找重生的契机。

调节器器件温度美信推出MAX15040同步整流开关调节器光电池染料技术德州仪器为新型染料敏化光电池提供半导体方案市场中国技术中国射频半导体2010年将增至14亿美元主机板升技图形升技首款RDRAM主机板采用SiS的SiSR658芯片组珠海电话会议投资者珠海炬力8月5日发第二季财报基频手机芯片IC渠道拼凑手机芯片拼图 扩张大陆版图竞相布局处理器系列生产工艺AMD桌面处理器将在三季度过渡到45纳米工艺芯片组芯片霍尔CPU与芯片组融合成趋势 传统CPU不会遭淘汰CP43影像问题-照不到吸嘴抛料
0.43774104118347 s