推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
相位数位可编程IR推伺服器 桌面运算应用数位功率控制器电流电压可编程TI推出新款电源保护器件智能算法视频从概念走向实战 智能监控“叫好又叫座”产业标准深圳国内(深圳)首个LED产业标准联盟成立联大集团精密度世平集团推出ADI PLC高精密可程式逻辑完整解决方案FLEXA 与CP42连线晶片市场平板分析师大胆预测平板热潮今年内退烧广州市液晶电视平板集成电路平板电视产业 政府将投70亿元衬底市场化合物2011年美国晶体管市场达11亿 化合物增长率7%

苹果苹果公司在线苹果内地开网店 黄牛水客很受伤

美国苹果公司于10月26日正式宣布,在中国内地推出在线商店,使得中国内地消费者也能像香港地区居民一样,通过线上定购iPhone4、iPad及其他产品,并由苹果公司提供免费送货。之前,苹果在中国的零售店还只局限在北京和上海两座大城市,二级城市主要靠苹果的代理商在销售,很多小城市苹果的网络都还没有铺设。苹果在线商店将大大扩展苹果在中国市场的销售网络。

有望遏制囤货及水货

自iPhone4在内地上市以来,黄牛党猖獗囤货曾一度让苹果位于北京的专卖店停止营业,且国内4家苹果专卖店均保持“卖断货”的状况。与此同时,水货版iPhone4(港版)涨价幅度最高曾达到20%。而此次苹果正式开通网上销售渠道,则有望遏制这一现象。

有分析人士认为,由于苹果网店一人只能订购一部iPhone4,且价格与实体店行货价格一直,因此正规的网上销售渠道将成为打击黄牛党囤货及水客哄抬价格的重要手段。

对联通影响有限

苹果网店的推出对中国联通的iPhone销售会产生一定的影响,但不会很大。分析师认为,运营商的终端捆绑销售模式,在资费上和购机价格上其实有给用户让利,因此对于那些需要使用运营商服务的客户来说,更具价格优势。而苹果网店的推出可能会分流部分不原意使用联通3G服务,而使用Wi-Fi上网的用户,但是这部分用户规模有限。另一方面,联通即将于11月1日正式商用的应用程序商店“Wostore”能够提供更多本土化的应用软件,将体现应用方面的优势。(责编:黄军)

产能先进比重下游调整库存 晶圆代工客户下单转趋保守产品低端车身NEC电子推出36款用于低端车身控制的微控制器产品批评新闻线索邮箱Vishay推出0402微型封装电阻系列京东方液晶面板生产线京东方北京8.5代线进入设备搬入阶段底板早稻特性日本大学竟将CNT晶体管变双电层电容器平板电脑产品壹人壹本:Android平板电脑市场夏季爆发苹果组件商质疑iPad 3传言:今年不会推出三星纳米闪存三星开发成功全球首款64Gb NAND闪存中国集成电路战略性“十二五”IC设计业:将继续坚持应用为王
2.1837570667267 s