推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
美国市场约翰09年绝不可能发生的10大事件 苹果黔驴技穷夏普两座大尺寸面板厂已经停产毛利率盈余年成台湾半导体面临资金技术外流 产业出现微利化数据信号显示屏基于网口传输的LED同步屏控制系统及其FPGA实现单片机系统程序AT89S51单片机实验系统的开发与应用测试仪通讯无线电威尔泰克推出Multilock多功能射频测试仪清华大学清华芯片清华大学与意法半导体技术部建立研发团队电池电压测量Linear推出高度集成的多节电池监视 IC LTC6802批评新闻线索邮箱DEK Micron级印刷平台系列表现超乎期望

分销商香港联大2010最满意分销商 群雄争霸实力上位

近日,知名机构发布由读者票选出的年度“读者最满意分销商”排行榜。与上年度排行榜相比较,55家上榜的企业有20家新晋级的“新面孔”,原因一方面是榜单在扩容,新增了“读者最满意混合型分销商”和“读者最满意被动元件分销商”奖项,另一方面也是一批本土分销商新贵的发展势头令人咋舌。

新年度榜单群雄并起,不难发现强者恒强规律还难以打破,还有部分“路遥知马力”型实力派分销商重新回归,同时新晋型分销商正在某些领域展开猛烈进攻,试与巨头们在单项市场中发起挑战一决高下,例如被动元件分销领域帕太集团、深圳润盛电子、广州索尔半导体,他们已成为专项领域的专家。更值得关注的是,本次榜单还可以看出一些过去独立分销商现身于混合型分销商榜中,基本上已经实现成功转型。

通过分销商采购的元器件比重微幅上涨,近两成制造商有80%以上的产品供应来自分销商。

从最受欢迎的获奖公司区域来看,台湾分销商攻势凌厉,数量上占到四成,分别为大联大、全科科技、增你强和弘忆国际。大联大合并友尚已经牢牢巩固其亚洲第一把交椅的地位,在电子元器件分销上与双A形成三大巨头鼎立格局。台湾地区分销行业发展几乎领先大陆分销行业两个时代,不仅走完了陆续上市历程,还完成了相当一部分的整合,从规模上形成了明显的两级分化局面。大联大走规模经济、大而全路线,不仅产品线、应用领域布局全面,更注重各种规模客户群的覆盖。全科、增你强、弘忆就不以规模取胜,转而在通讯基础建设、智能手机消费电子等领域形成突破。

国际型安富利、艾睿、好利顺、世健系统、理察森电子依然榜上有名,近几年发展势头保持良好,与这类分销商自身注重均衡发展有着必然的联系。另一大军团香港背景分销商获奖数量有所增加,除骏龙外,上海雅创电子隶属香港雅创台信电子,创意电子也是耕耘分销行业26载的老牌劲旅,一路见证香港电子业以及中国电子产业的快速成长,现时为香港最具规模的分销商之一。

在本土分销商中,有心人会发现广州周立功的名字在低调隐身了几年之后重现榜单,不难从中循迹周立功曾经想摆脱分销商烙印,以“方案与技术提供商”身份打造品牌,如今又认识到其供应链价值转而积极参与该评选的心路历程。从一个侧面上来说,如今IDH与分销商的合作如同鱼水关系,只有通过更紧密的合作、资源共享互补才能更快赢得市场。同时,周立功自身的成功哲学,即突出的技术能力,以此为矛的发展模式已经成为业内的共识,也备受向混合型分销商转型的分销商推崇,打造技术团队和更强的技术支持能力成为首要问题和最初瓶颈。

一批独立分销商转型成功之后,另一批北京区域的独立分销商浮出榜单,精诚亿想、北京美尔达、北京航天新兴、科伟奇凭借独特的供货优势、快速响应服务在当地赢得了强劲的业绩表现和良好口碑。

今年推出的两个新榜单中虽然不少是初次登榜,但个个都是实力不俗,名气不小。来自今年的分销商调查数据显示,制造商较为热门的采购产品首位是被动元器件,专注于提供被动元器件供应的分销商们因而也不容小觑,他们正是制造商采购时最常见却也是最容易忽视的一环。

金融危机来势汹汹,绝大多数榜上英雄们在过去的一年保持了逆势高速成长,那么分销商将如何继续保持增长?分销商的业绩增长主要有两种,一是规模大,二是附加值。此次榜单也显示,倚靠广泛产品线、客户群的大型分销商已经在竞争中取得了绝对的优势地位,部分高附加值的分销商也逐年站稳脚跟,展现出高速稳定可持续的发展态势,并且将迈向更多元化的发展,显示分销商发展创造附加值的重要性。未来中小型分销商可能会越来越举步维艰,并可能在第三种增长方式——整合过程中被吞并掉。

阳极灯丝高压基于高频逆变技术的X光机研究与设计发生器矢量信号发生器Agilent公司20GHz矢量调制的微波信号发生器日本产业集体经济日本9级地震或导致液晶芯片价格暴涨本人想要一份XP242E,xp432的资料广告公司中国张向宁:连环创业的“互联网老兵”中国信息产业部投资者中星微邓中翰详述上市历程:我们没有流血日圆金额面板Sony可望投资夏普LCD面板事业 至少10亿美元科技产品特价信强科技春季大手笔 特价产品让利客户三星电视液晶电视供应链短缺是LED棘手问题
0.49698185920715 s