推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电压电阻沟道Vishay双芯片P沟道器件刷新最低导通电阻纪录数据程序协议适于底层协议栈开发的数据采集与仿真系统中国团队解决方案IBM中国成立云计算事业部 云计算路线图曝光时运产品技术雅迪Han HC 650系列新增压接连接器南朝鲜太阳能韩国南朝鲜掀战火太阳能多晶硅报价走势受瞩目钥匙汽车系统智能和互连引领汽车电子先进技术发展三星处理器记忆体SoC制程挑战日益严峻 ARM关注3D IC三星苹果韩国三星将采取行动阻止iPhone 5在韩国销售代工逆流专业张忠谋:时势造英雄?英雄造时势?

联想集团企业原因柳传志:联想亏损根本原因还是内部原因

昨天,联想集团董事局主席柳传志就广受关注的联想亏损及其“重新出山”等问题发表了看法。他说,“我就是给CEO撑腰,活儿还是CEO干。”

  柳传志说,联想集团上季度亏损9400多万美元,是历史上最大一次亏损,但同时联想还有13亿美元现金,所以“这种亏损本身不会是什么很吃惊的事情。”他表示,亏损的直接原因是因为世界金融风暴,因为并购IBM以后,在国外的主要业务就是卖电脑给企业客户,这些客户削减成本的主要方式就是停止更换设备,然后才是裁员。根据统计,欧美50%以上的企业都停止或大量缩减购买电脑,所以这立刻对联想的营业额产生影响。

  但柳传志承认,亏损的根本原因还是内部原因。他说,并购IBM之后,企业的外部商业环境发生根本变化,企业的治理结构发生根本变化。对于此次再次回归联想,柳传志表示主要是为了树立信心。
系统手机市场软体五大问题剖析NOKIA与微软的战略合作台湾技术影像台湾“工研院”新技术:2D与3D同屏幕显示平板电脑苹果公司HTC新平板电脑Puccini最早9月发布 或支持HSPA+三星阅读器电子书电子书前景预测:乐观抑或悲观?诺基亚泰国世界各地诺基亚N8出师不利 全球频现报废机电机永磁套件ST的ARM7电机控制开发工具STR750-MCKIT简化向量驱动设计栅极电荷新一代IR推出新型DirectFETplus功率MOSFET系列半导体市场中国“2010年中国半导体市场年会”于3月召开三安光电高倍聚光光伏产业化项目开工
0.47645092010498 s