推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
残品产品上下左右LED照明前景:一场保守派与激进派的争论三星面板市场低阶产品 正逐步影响面板产业模式器件产业美元发改委扶持平板显示业 液晶模组获重点支持深圳贸易壁垒生产基地深圳市近四成LED灯具被欧盟召回台湾厂商需求TV背光源需求增加 LED台厂1月营收止跌回稳电视机口岸上半年政策淡出国内电视产能过剩将更加突出晶片法人看法高通、博通前景乐观半导体产品中国恩智浦半导体与周立功单片机携手合作十周年FCP43有没有中文的相关资料

东芝日元部门东芝半导体今年将亏损

9月18日消息,东芝上半年度(4-9月)受到芯片业务表现不佳的影响,预估将亏损300亿日元(约20亿人民币)。该公司去年同期为获利825亿日元,若预测为真,将为5年以来首度出现芯片业亏损。

  全球经济衰疲使然,东芝半导体部门的获利能力逐步恶化。原本公司今年度预计投入3670亿日元的资本支出,可能也要被迫调低。

  上半年度,东芝整体营收预期较去年同期下滑2%至3.6兆日元左右,较初估目标减少近2000亿日元。东芝生产的NAND快闪记忆体营收表现不如预期,且因供给过剩,价格也大幅滑落。同时间,电玩与数字家电产品专用芯片的需求同样不佳。

  东芝旗下的电子设备部门(含半导体)4-6月已报本业亏损340亿日元,本季(7-9月)金额预期将会扩大。

  相比之下,其它部门的获利表现就相对亮眼。重型设备部门生产的柴油发电装置在新兴国家营收日渐成长;数字设备部门方面,则有笔记本电脑的助阵。受到上半年度影响,东芝恐被迫下调全年获利预估。此前,公司预估今年度本业获利将上升22%,至2900亿日元。


功率器件系列飞兆半导体推出功率级非对称双MOSFET器件CP43换吸嘴问题分析!英特尔技术媒体海文广传媒联手英特尔打造移动数字电视产业链三星产业链下游三星“落地” 高世代线比拼实力燃料电池氢气燃料引领绿色未来 燃料电池蓄势待发面板电视近期奇美电:液晶TV需求缓步回升面板涌现急单批评新闻线索邮箱凌特推出具有阻塞总线恢复功能的两线总线缓冲器产业外延隧道2010年中国LED路灯安装量达35万盏市场材料半导体材料半导体材料——产业低迷期的亮点
0.50528407096863 s