推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
模块数据系统基于ARM11和MMS的远程监控系统研究通信设备频带NEC电子推出新款可支持无线USB2.0通信的系统芯片序号论文处理器半导体领域技术革新仍会继续趋势技术产品国际汽车产业信息化发展八大趋势TD-SCDMA可编程数据FPGA在TD-SCDMA通用开发平台中的应用FUJI CP43贴片机断电后可以续打吗?怎么操作才对?面板产能尺寸供给过剩 面板厂8.5代线投建递延英特尔宽频技术英特尔支持LTE与WiMax完全可以无缝接轨本土公司半导体揭秘中国IC设计产业现状

飞利浦手机能力项立刚:CEC拿到的不过是块带点剩肉的骨头

10月12日,荷兰飞利浦公司宣布,把其全球移动电话业务出售给中国电子信息产业集团(CEC)。按照双方协议,转让后,CEC将接收飞利浦的全部手机业务及240名雇员,并将获得飞利浦品牌未来5年在手机行业的使用授权。至此,飞利浦成为继阿尔卡特、西门子之后,另一家退出手机市场的外资企业。



  对这一收购,IT界著名评论家、通信业权威媒体《通信世界》总编项立刚并不特别看好。他评价称,接盘飞利浦手机,CEC不过是拿到一块带了点剩肉的骨头,而对于整个手机产业的市场格局而言,“影响并不大”。



  “飞利浦将手机业务卖给CEC,是一次正常的行业整合,对于市场格局影响并不大。”在项立刚看来,几年下来,经营方面的问题使得飞利浦的手机品牌能力已经不强,在消费者中产生影响不大,因此对于飞利浦而言,手机业务发展的不好,不得不卖出。但是选择卖家也是一个大问题,没有任何能力和影响力的企业,如果买过去,做不好,会影响飞利浦的整个形象,有实力的企业愿不愿买,愿不愿背上包袱也是一个大问题,而“CEC有一定的政府背景,也有数年的经验。虽 算不上出售的上选买家,但是一个可接受的买家”;另一方面,对于CEC而言,其在手机领域的生产实力还是有所欠缺的,此番接手飞利浦的盘子,“多少会获得些品牌和产品。” 不过项立刚也表示,目前飞利浦手机所剩下的盘子并不算大,整个团队只留下200余人,“基本是一支留守队伍,技术的研发能力、产品生产能力都不高,且是一支败军,士气自然不高。”因而他认为,CEC得到这样一个品牌和队伍,并不能将自己带向一个高度。



  “CEC不会再做太多的投入的,而整合成本也不会太高,这和明基的收购不能同日而语。” 项立刚推测称,这次收购的价格应当不会太高,而CEC也“得不到太多的肉,不过是得到块带了点剩肉的骨头,不怎么好吃。”(记者 胡滢)
三星颗粒闪存三星出货全球首款多芯片封装相变存储颗粒以太网处理器功耗LSI 推出无需外部存储器的多核通信处理器三星绵阳新造电子早九点:iPhone 4S能否Hold住安卓无锡重庆中小企业杨建文:无锡抢先把物联网和制造业结合发展插座散热片飞利浦泰科电子推出LS型免焊LED插座半导体日圆电机安森美半导体完成收购三洋半导体建设部研究院住房“城市物联网技术研究院”成立恒星硅片太阳能电池恒星科技拟投资2.63亿元进军光伏产业液晶电视年成市场机构预测2011年液晶显示市场热吹平价风
0.55042219161987 s