推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
功率器件外置Zetex新款ZXLD1362能驱动多至16个高功率LED晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐我国海关数据7月份我国多晶硅进口量增加山寨平板方案MTK廉价平板智能机出炉 山寨重生?神经原英特尔芯片英国科学家用100万颗ARM芯片模拟人脑运行记忆体芯片速度IBM储存技术新突破 新PCM芯片容量翻倍市场芯片领域FPGA创新之旅:Xilinx 深耕通信市场电压驱动器温度Supertex LED驱动器CL520/525提供1V压降电压可编程基准DC/DC 控制器实现正或负的稳定电压

日本组件经理苹果采购换日籍 日系PCB、光学供应链大斩获

苹果公司(AppleInc.)有零组件采购经理据传已经换成了日本籍经理,因采购窗口变动,传闻新版的手机iPhone第5代机种,以及平板计算机iPad第2代机种的部份供应链新增日本供应链来供货,此次日本公司有2家新的印刷电路板、1家镜头厂、1家相机模块厂纳入名单。不过,在印刷电路板方面,仍维持台厂名单占大宗为主。

另外,港商舜宇光学(2382.HK)也成为日本相机模块的上游供货商,而该日商将新纳入iPhone5供应链,取代前一代iPhone4韩国模块厂LGInnotek。

综观此次iPhone5与iPad2的供应链变化,日本供应链厂商比例大幅提升,是最大的赢家,而台商在原有印刷电路板中仍保有一定席次,台厂多家光学组件公司则有些压力。

日系零组件供应链表示,苹果统筹的采购经理应为日本人,不过旗下各单位的采购经理则各有分工,而且也不一定全部都是日本籍的,像是主动组件、被动组件、机构件、外观件等等,都有不同的采购经理,此次是被动组件部份的采购经理更动为日本籍,有利于此次日本供应链增加。

此次增加的日本厂商有新增2家印刷电路板业者,而台湾原本在平板计算机印刷电路板的供应链都还在,而且还可望再纳入金像电(2368)为第二代平板的供货名单中。

因为跟台厂合作的感光组件(Sensor)还不确定是否支持到800万像素镜头,因此iPhone5是否使用800万像素镜头,其实外界还不敢确定;不过,此次传出拟增加日本厂商Kantatsu,作为新的镜头供货商。

在数位相机模块中,在香港挂牌的舜宇光学(2382.HK)可望获得新终端的镜头组件订单,让外界预估台厂光学组件厂比较有压力。

终端业务中国李笛:三网融合重在用户体验三星智能手机松下松下计划于2011年在日本推出智能手机铜线芯片技术芯片封装厂或转向铜键合京东方液晶面板生产线京东方八代线三季实现量产 中国面板打破受制于人格局太阳能市场范围内JA Solar第二季度财务业绩初估闪存产品技术英飞凌纳米SOLID FLASH技术适用于新一代安全IC请教:CP643改方向问题中国市场成本RFID成中国半导体产业的下一个重大应用三星欧盟克劳斯传欧盟将起诉三星等内存芯片厂商操纵价格
0.47318077087402 s