推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
TD-SCDMA芯片处理器Marvell 公布 第一款 TD-SCDMA 单芯片解决方案 PXA920按键单键智能手机智能手机和平板电脑设计中的智能方案功率产品电流IR推出新产品iP1206音频系统调制器新型DAC将欧胜的自然音效带给更多听众美孚苹果市值苹果市值三季度有望超埃克森美孚成全球第一CP6 大保养要做哪些中芯国际连亏5年终盈利 称地震影响尚未显现功率放大器技术硅片Axiom Microdevices展示互补金属氧化物半导体功率放大器技术调光电压芯片美国国家半导体具有动态电压调整功能的LED驱动器LM3942

市场集成电路三星2013年中国集成电路规模有望达1001亿美元

在3G手机、平板电视、便携式数码产品、汽车电子等行业电子市场持续增长的带动下,预计2010年市场将实现超过10%的增幅,而且CMIC专家预计未来3年中国集成电路市场发展速度将保持在10%以上。CMIC预计2013年中国的集成电路市场规模有望达到1001亿美元,约占全球芯片市场的35%。

CMIC(中国市场情报中心)最新发布:就近几年来看,中国作为全球最大的电子制造业基地,中国集成电路市场受金融危机的影响比全球市场更加严重。与2008年相比,2009年中国集成电路市场增速下滑的幅度要大于全球市场,增速约为-8.2%,是中国统计集成电路市场数据以来的首次下滑。

从应用领域来看,计算机领域依然是2009年中国最大的集成电路应用市场,市场份额高达45.9%,市场份额比2008年提高了3.8个百分点。通信领域也在中国3G建设的带动下表现相对较好,市场份额也较2008年有所提升。汽车电子领域虽然市场份额较小,但它是近几年来中国集成电路市场表现最好的领域之一,2009年汽车电子类集成电路市场实现逆势发展,市场增速在10%左右。消费类和工控类则成为受此次金融危机影响最大的两个领域,二者在2009年的衰退都在20%左右。

产品结构方面,存储器仍然是占据市场最大份额的产品,此外,CPU、ASSPs、逻辑器件和计算机外围器件也占据较大市场份额。市场竞争格局方面,2009年市场的竞争格局并未发生较大变化,具体来看,英特尔和三星仍然稳固地占据着中国集成电路市场前两名的位置;在2009年中国计算机产量增加的带动下AMD排名将会前移;MTK销售额继续实现大幅增长,排名继续上升;英飞凌剥离有线通信业务以及飞思卡尔退出手机芯片市场将会对它们在中国集成电路市场的排名造成一定的影响。

从行业发展趋势来看,IC设计业仍将是国内集成电路产业中最具发展活力的领域。在创业板推出的鼓舞下,一批国内IC设计企业正在积极筹划上市融资。从而极大推动国内IC设计行业的发展。在芯片制造与封装测试领域,在出口恢复的拉动下,产业无疑也将呈现显著增长的趋势。因此2010年国内芯片制造与封装测试业的发展将呈现恢复性增长的特征,产业真正实现进一步发展预计还要待到2011年。整体来看,从2010年开始,中国集成电路市场将会步入一轮新的成长期,但市场的发展速度将不会再现前几年的高速增长态势,平稳增长将成为未来中国集成电路市场发展的主要趋势。目前来看,中国集成电路市场已经渡过高速发展期,未来的发展速度将接近全球市场。

据CMIC专家分析2010及未来几年,随着世界经济的逐步复苏,国内外集成电路市场将显著回升。在市场需求的拉动下,预计国内集成电路产业也将呈现快速回升增长的势头。从世界市场来看,根据预测,2010年全球半导体市场将出现12.2%的大幅增长,其规模将基本恢复到2008年的水平其中亚太地区仍将是全球几大主要市场中增长最快的区域,其2010年的市场增速预计将达到13.3%。从国内市场需求看,与全球市场类似,CMIC预计2010年我国IC市场需求也将实现大幅增长。在3G手机、平板电视、便携式数码产品、汽车电子等行业电子市场持续增长的带动下,预计2010年市场将实现超过10%的增幅,而且CMIC专家预计未来3年中国集成电路市场发展速度将保持在10%以上。CMIC预计2013年中国的集成电路市场规模有望达到1001亿美元,约占全球芯片市场的35%。

英特尔嵌入式领域英特尔的阳谋:电脑之外的世界香港液晶电视电视康佳LED液晶新品登陆香港 佘诗曼成首位海外用户医疗电子产品电子本土医疗整机厂商和IC元器件厂商的机遇在哪里?产品标准尺寸符合医疗和工业安规认证的45W最小尺寸绿色电源芯片联盟半导体NEC加入IBM芯片联盟联合研发新一代微芯片三星松下外包松下5家芯片厂将减产 外包比例提高至40%英特尔股票美元英特尔宣布 增加100亿美元回购公司股票电源水平先进把脉LED照明发展趋势 抢占大众消费市场先机数字电视芯片中国卓胜微:把鸡蛋放在不同的篮子里 提高产品“命中率”
0.4524359703064 s