推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
中国电信终端销量中国电信加大补贴 3G终端占比将提至50%全球芯片库存膨胀处于危险边缘电路计数器层次基于Multisim 9的数字电子钟设计与仿真电感线圈接线EPCOS推出高电流小型化SMD系列电感三星电视掌上电脑5大言过其实电子产品:iPad、3D电视上榜批评新闻线索邮箱DEK晶圆凸起和焊球置放方案低单位封装成本更高产量天津虚拟仪器职业技术学院NI与天津中德举行签约仪式,携手共建“虚拟仪器技术中心”美元产品基频外传高通拟以35亿美元收购AtherosNXT模组的侧门安全锁装置如何PASS?

麦克风芯片灵敏度欧胜微电子推出全新系列硅麦克风首两款产品

欧胜微电子(伦敦股票交易所:WLF.L)近日宣布推出其全新系列硅麦克风的首两款产品,这个系列产品将于未来12个月内逐步推出。新的WM7110和WM7120是紧凑型、高信噪比模拟麦克风,适用于要求低功耗和卓越信号质量的消费应用。这两款新型芯片采用欧胜专有CMOS/MEMS(微机电系统)膜技术,在1个小型封装内提供高稳定性和高性能。欧胜同时还提供这两款芯片的升级版本WM7110E和WM7120E,这是第一款可提供+/-1dB灵敏度误差的MEMS硅麦克风。

这两款新产品是去年1月欧胜收购Oligon之后的第一个成果,并是欧胜的AudioPlus™ True Mics技术的首次应用。欧胜的技术基于其独有的、采用了标准CMOS代工的MEMS传感器知识产权(IP) ,提供更高的稳定性、可重复性以及可扩展的生产能力,为最终用户带来成本和灵活性方面的好处。MEMS麦克风能够承受表面贴装工艺中回流焊接技术的温度,可采用自动贴装技术。因此无需麦克风的手工插件,从而减少装配的时间和成本。

紧凑型WM7110(4.72 x 3.76 x 1.25mm封装尺寸)和超微型WM7120(3.76 x 2.95 x 1.10mm 封装尺寸)芯片标准功耗为160µA,因此使之成为了便携式应用的理想之选,这些应用包括移动电话、便携式媒体播放器、数码照相机、摄像机、导航设备和降噪耳机。这两款芯片可提供一个提高了的62dB信噪比(A-weighted),减少麦克风的背景噪音,确保提供更高性价比的、纯净通透的声音捕捉。该芯片还具有较低的总谐波失真(THD),在100dB SPL时最大值为0.5%,出色的线性和平坦的相位响应。

作为第一款可提供+/-1dB的极小灵敏度误差的MEMS硅麦克风,升级版的WM7110E和WM7120E芯片改写了多个麦克风设计的定律,同时将创新的新型应用融入高性价比实现;以及无需昂贵的生产在线测试和校准软件算法,其极小的+/-1dB灵敏度误差为麦克风提供更好的匹配——麦克风阵列波束成形设计的一项关键因素。通过使用更匹配的麦克风,还可显著提升噪声消除设计。

作为欧胜AudioPlus™ 策略的一部分,这两款新型硅麦克风与公司其他所有音频产品、包括与欧胜的Enhanced Soundware主动噪音消除技术完全兼容。欧胜在其产品组合中新增的麦克风,可支持音频信号链上的更多组件。

供货与价格

WM7110 和 WM7110E将于11月提供样品,WM7120和WM7120E将于12月供货。WM7110和WM7120的订货量为1,000片时,每片单价为1.64美元。
中国反垄断法国家安全反垄断法不影响中国积极有效利用外资政策产品光源新品雷士发布全系列LED产品 突破LED应用技术三星奥地利微电子奥地利微电子推出全新韵律灯LED驱动器批评新闻线索邮箱特殊涂敷服务公司推出新型旋涂点胶机功能解决方案设备SMSC推出多路复用侦测功能 小型USB开关产能进口量明年前11月多晶硅进口超4万吨 明年供给仍偏紧三星标牌数字百家争鸣数字标牌市场三星产品市场比亚迪推出国内首款图像传感器分销商中国台湾周继国:分销行业已从产品经济迈入服务经济时代
0.53060698509216 s