推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
沟道功率产品瑞萨打造面向小型汽车电子功率的MOSFET产品处理器英特尔性能AMD推高端台式机芯片 缩小与英特尔间差距很多新技术员刚接触机器,不知道报警的错误代码,可以用这个来查询,有需要的请下载!佳能尼康相机日本地震致部分相机涨价逾千元台灯照度产品大功率LED台灯现状及市场前景分析内核可编程软件Silicon Hive推出用于软件定义无线电的、全认证可重新配置处理器解决方案请各位大哥指教:NXT切刀问题交换机以太网计算机Force10 40 GbE 以太网线路卡获IBM认证三星等离子长虹等离子呈多点布局 市场迎反弹良机

芯片蓝牙总收入手机半导体三年将增12% Wi-Fi达14亿美元

据市场调研机构ABIResearch预测,2010年手机半导体出货总收入将增长约5.5%,并有望在今后三年延续这一增长势头,到2013年实现总收入累计增长12%。

行业分析师CeliaBo表示,手机处理器与连接类芯片出货率上升是带动该行业市场增长的主因。在连接类芯片方面,ABIResearch首席分析师PeterCooney预计今年来自手机蓝牙、GPS和Wi-Fi芯片的总收入将增长15%以上,并在2015年达到35亿美元。

高通、联发科和德州仪器是手机芯片市场的主要厂商,其出货量占全行业出货量的80%左右。ABI预计,凭借强大的知识产权库和几乎覆盖全部产品类别的领先技术,高通公司极有可能在未来几年继续稳坐头把交椅。数据显示,2010财年,高通公司MSM芯片总出货量达到创纪录的3.99亿片,较去年同期增长26%。

PeterCooney表示:“连接类芯片将是今后五年中驱动手机半导体市场增长的关键力量。预计今年来自手机蓝牙、GPS和Wi-Fi芯片的总收入将增长15%以上,并在2015年达到35亿美元。”

在各类连接类芯片中,蓝牙相比于其他产品拥有最高的配售率,2010年其平均渗透率预计将达55%。GPS在2010年的渗透率预计将达23%,并在今后五年中保持增长势头,到2015年上升至45%。今后五年,Wi-Fi芯片的收入增长将超过蓝牙与GPS,预计在2015年达到14亿美元,其在2010年到2015年间的复合年均增长率将为14%。

批评新闻线索邮箱凌阳科技SUNPLUS推出8位工业级通用单片机记忆体富士通中国大陆IC封测技术往高阶移动 实力不容小觑三星材料锂离子863专家谈锂离子动力电池的发展潜力XP243E 与电脑连线问题求教测试系统公司安捷伦自动制造测试平台赢得雷神千万美元大单TD-SCDMA市场晨星四家手机芯片厂 转进先进制程进展全球大尺寸面板3月出货增长21%三星名次全球上半年全球IC公司排名三星日立日本日本9级大地震 面板和芯片成“重灾区”
0.44785404205322 s