推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
企业本土市场IC设计业山重水复 观点交锋寻求柳暗花明电声股份有限公司山东山东共达电声股份有限公司在台湾省设立分公司客户纳米市场世芯关建英:下一季9成以上都是先进制程新加坡半导体电子探秘新加坡电子业:国际化人才战略促发展白板显示器技术应用互动显示技术潜力巨大韩元投资额计划LG:着眼新增长动力领域 明年投资额空前爱立信多媒体网络爱立信携手北京网通部署中国首张IMS商用网络比重全球中国大陆HDI逐渐取代多层板 产能向中国转移低压批评业界凌特推出电源业界首款500mA非常低压降稳压器

平板制造商电脑HP收购Palm将促250美元以下低价平板电脑年内面世

HP宣布收购智能手机制造商Palm,这是PC制造商为巩固在ultra-mobile设备市场上地位的又一个例子。HP的声明显示,webOS是HP计划引入现有的移动产品业务的核心资产。IMS Research预计,HP将在平板电脑中使用webOS取代Windows 7,或同时提供两种操作系统类型的产品。

英国电子行业研究机构IMS Research分析师Anna Hunt表示:“起初市场预计HP在即将推出的Slate中使用Window 7 操作系统,尽管Window 7会带来高成本,并加剧对处理器的压力。”Hunt补充:“平板电脑市场将在一年时间里出现低于250美元的产品,供应商们必须在最大化产品性能和用户体验的同时降低成本。”

一旦webOS能在平板电脑平台上充分优化,它将助HP成为能与Apple OS和Google的 Android竞争的又一个应用系统。IMS Research分析师Chris Schreck表示:“对于应用程序开发人员来说,webOS是一个非常容易的平台,它使用的标准开发语言在PC设计中已非常普遍。如果HP能创造出一台具有吸引力的平板电脑,消费者并愿意购买,那么程序开发方面的障碍将会非常小。”已有大约1000个为webOS开发的应用程序,但多数不能很好的在大尺寸平板电脑屏幕按比例放大。2009年,Palm在智能手机市场的份额约为1.1%,而iPhone OS和Android分别占14.3%和3.3%。

尽管在和Apple的iPhone、RIM的Blackberry的Nokia的竞争中,Palm并不那么成功,HP也可能正在考虑利用Palm进入智能手机市场。有太多的笔记本制造商,包括Dell、Lenovo、Acer,最近纷纷进军这一市场,至今他们中还没有取得真正的交易。

Xp242料盘,料盘推进器问题……英伟基带处理器英伟达收购Icera 同时提供智能手机两个主处理器张德强:合力抢占OLED制高点Windows7能不能装FLEXA 2.7QP3 trouble shooting_handbook器件电压间隙高速数据应用中ESD抑制技术电位电阻触点安森美半导体新的256抽头数字电位计在单条总线上控制多达16个器件山寨手机国家工商总局工商总局下文严查山寨机冒用品牌厂名中国LED产业投资畅旺 高端LED无人问津
1.207307100296 s