推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
中国联通汽车架构联通布局车联网 与七家汽车厂商签署协议功耗公司器件博通发布功耗最低的10G物理层器件,用于SONET/SDH和光传输网络永济中国国外中国成功研发高铁自动控制核心器件IGBT调制解调器器件系列TDK推出新型嵌入式调制解调器AFE基因成都市芯片成都将建全国最大生物芯片生产基地半导体代工订单台积电签9笔大单砸6.6亿美元买生产设备锂离子电池产业白皮书环保与锂离子电池产业地图白皮书发布CP6系列大保养详细资料惠普戴尔智能手机分析:PC机未来前景黯淡 戴尔高层过于乐观

功耗电视标准新能源规定迫使液晶电视设计出现变化

据iSuppli 公司资料,美国国家环境保护局(EPA)新颁布的指导原则要求部分电视的能耗在2013 年以前最多降低三分之二,促使液晶电视供应链对其产品与元件进行一系列改动。

EPA 的3.0 版电视能源之星标准:于2008 年11 月生效,是关于电视工作状态功耗限制的指导原则。EPA 认为,这个3.0 版规则每年可以减少数百万千瓦时的能源需求。这些指南将越来越严格,并将在未来几年逐步应用于不同类型的电视厂商。一线电视品牌须立即遵守相关规定,二线与三线厂商须分别在2010 和2012 年达到规定要求。

为了达到规定要求,电视尺寸越大,需要降低的功耗也越多。例如,26 英寸的电视在工作状态下最大功耗应该在2013 年以前降到42.3 瓦,比2008 年时的89.7 瓦降低52.8%。对于50 英寸的电视,工作状态功耗应该在2013 年以前降到106.9 瓦,比2008 年时的317.5 瓦降低66.3%。

电视功耗大增,主要是因为从CRT 变成了液晶显示技术,以及尺寸越来
越大。在尺寸小于26 英寸时,这两种电视的功耗相差不大。但是,在37、40、42 和50 英寸等流行尺寸上,液晶电视的功耗显著高于比较小的CRT 电视,后者的最大尺寸是35 英寸。

以前的全球性标准,包括前几版能源之星标准,只是专注于降低关机和待机状态下的功耗。

而新标准则专注于限制工作状态下的功耗,因为此时电视的功耗最大。3.0 版能源之星电视标准是生效的第一个此类标准,但其它国家将陆续推出类似的规定。

这些更加严格的政府规定,将对液晶电视技术与电视供应链产生重大影响,将波及面板材料、液晶背光单元设计以及音频/视频电子等各个环节。

虽然电视电子和OEM 开发的功能特点将出现许多设计变化,比如支持智能化背光驱动选择的环境光传感,但最明显的效果将只能来自面板材料与背光源电子的重新设计。一个降低工作状态功耗的非常有效的方法将是采用LED 背光,尤其是直射式LED 背光,在典型的30 英寸或更大液晶电视中最多可以降低40%甚至更多的功耗。

美国运营商终端中兴WiMAX终端出口美国与三星摩托分大单纳米本业美元瑞晶65纳米制程将获利 DRAM厂不靠政府仍可存活系统按键可编程一种远程无钥匙系统(RKE)的方案设计蓝牙射频终端CSR推出便携式射频测试解决方案帮助蓝牙设计开发苹果顾客昨天iPhone 4“时代”即将过去?上海敞开供应器件卡片协议Maxim推出RFID钥匙和RFID卡系列产品分析称苹果MacBook不会采用ARM芯片台湾新台币代工流言再起:台积电与美光-南亚紧盯茂德相位可编程数字IR推出新系列数字功率控制器
0.4468629360199 s