推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
硅片组件项目谨防被光伏“香饽饽”高位套牢批评新闻线索邮箱TI推出新一代MSP430系列MCU企业产品上海LED照明灯具行业存在的普遍问题奥运路灯大陆从北京奥运看LED应用及发展商机绿地集团投30亿人民币建LED外延芯片项目射频技术厦门厦门拟建立射频识别产业基地台湾出入口信道移动直达台湾电路获批准处理器架构基带移动处理器之争:核心架构或成浮云亮度元素显示屏led显示屏简介

欧盟卡特尔欧元东芝等因联手控制日欧输电市场被欧盟罚款

北京时间10月8日上午消息,据国外媒体报道,欧盟委员会今天称,在因联手控制欧洲和日本输电市场而被欧盟处以6760万欧元(约合9900万美元)罚款的6家公司中包括电力公司ABB和东芝。

  欧盟委员会称,ABB被罚款3375万欧元(约合4974万美元),是罚款金额最高的公司;其次是法国的Areva,被罚款1650万欧元(约合2432万美元)。被欧盟罚款的还包括日立和富士电机。西门子则因协助调查而躲过了3340万欧元(约合4923万美元)的罚款。

  欧盟竞争专员尼莉·克罗丝(Neelie Kroes)表示,这一裁定再次表明了欧盟委员会对卡特尔(指企业联手控制市场)的零容忍政策,卡特尔会对欧洲经济造成严重伤害。在其5年任期内,克罗丝将打击卡特尔作为一项重要工作。自2005年以来,克罗丝已经开出了金额超过80亿欧元(约合118亿美元)的罚单。

  作为调查的一部分,欧盟委员会2007年2月搜查了ABB以及其他变压器制造商在欧洲的办公场所。克罗丝表示,这些公司定期会晤,达成了互不进入对方国家市场的“君子协定”,违反了欧盟的竞争法律。

  欧盟委员会称,由于之前曾卷入一起价格操纵案,对ABB的罚款提高了50%。ABB发言人托马斯·施密特(Thomas Schmidt)未就此置评。

  东芝表示,该公司认为欧盟委员会的1320万欧元(约合1945万美元)罚款“是没有根据的”,正在考虑向欧盟法院上诉这一裁定;阿尔斯通发言人斯蒂芬·法希(Stephane Farhi)表示,该公司可能“通过适当的法律途径”抗议这一裁定;Areva则表示,该公司可能上诉这一裁定;日立称,该公司将对这一裁定进行评估。
调制解调器解决方案线缆领先的线缆调制解调器制造商选择TI即将面市的小区网关解决方案色差厂商灯具大功率LED在照明行业应用的12大问题公司产品中国Ramtron委任周立功公司拓展国内的销售渠道软件周期芯片回看过去10年的芯片设计诚信公司产品英技行:认真做事 踏实做人的“诚信”精神显卡芯片公司坐等Antilles NVIDIA已备好双芯片产品印度业者韩国印度Videocon将跨入LCD面板制造 成第5个面板生产国材料柔性寿命OLED市场发展良好,但仍需解决寿命短板AT&T移动CEO:Google与苹果正竞争生态系统
0.56865787506104 s