推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电流电感电阻DC-DC芯片中的新型电流感应电路技术视差系统畸变3D技术需解决舒适度问题稳压器电压电池Microchip推出同步升压稳压器 延长电池应用寿命蓝牙技术芯片手机无线应用纷呈 单芯片方案引领潮流英特尔中国大连25亿美元在华建厂 英特尔倾芯中国音频晶片电视联发科数位电视控制晶片采用SRS技术芯片功率流程国内芯片制造业老大“中芯”加盟PFI联盟室内产品家庭LED应用还要多久硅谷社交企业今年2942家硅谷新企业获得创业基金

浮点单元性能32位AVR UC3微控制器浮点单元技术

爱特梅尔公司(Atmel Corporation)宣布推出全新浮点单元(Floating Point Unit)技术,用于爱特梅尔32位AVR UC3产品系列。此新技术可使设计师在汽车和工业控制等应用中,采用一个爱特梅尔微控制器(MCU)可以取代传统微控制器和数字信号处理器(DSP) 两芯片方案。

   爱特梅尔的32位AVR UC3微控制器特色之一,是其架构具有非常高的数字信号处理性能。UC3 MCU提供通常只在高端DSP才有的定点和整数算法,因而性能超出大部份的微控制器。通过增加一个准确的浮点单元,可让客户只用一个爱特梅尔芯片,即可取代他们目前的双芯片方案。

   关于浮点单元

   浮点单元可让MCU在较少的时钟周期中以更高的准确度进行十进制的算法计算,因此明显改善处理性能。这种技术有利于多种应用:对于电机控制应用,可以改善算法,让电机运行更安静或耗电更少;对于传感器应用,可过滤或分析数据,抑制噪声并捕获更多有用信息;对于音频应用,可处理声频数据而不会失真。

   32位的AVR UC3 浮点单元与广泛被接受的IEEE 754标准兼容,可确保与现有的多种算法软件库和应用代码的兼容性。

   爱特梅尔 AVR微控制器产品市场总监Oyvind Strom介绍说:“在爱特梅尔的32位AVR微控制器增加浮点单元,进一步显示我们将微控器性能推至极限的承诺。随着我们微控制器性能进一步提高,爱特梅尔扩大的MCU的市场应用,满足了那些在PCB板上需要DSP的客户的需求。”

   浮点单元将有选择地集成到某些AVR UC3系列产品,主要面向汽车和工业控制等应用。目前第一批器件正在为业界领先厂商用来设计原型样机,并将于2010年下半年度提供样片。即将面市的第一个器件将包括先进的模拟模块,例如双高速12位ADC,双高速12位DAC和智能电机控制。新器件同时包括在2009年引入到UC3微控制器的外设器件智能、存储器到存储器的DMA控制器和外设事件系统等特色。

电流充电器电池应用处理器专用电源设计亚洲半导体制造商在先进IC生产中采用FSI清洗技术可实现成品率提高电磁波医疗元件村田制作所活用天线技术 用于血液检查元件IT业零部件供应仍紧绷资金领域日圆传NEC拟筹16亿美元 用于并购瑞萨和加强投资明年市场彩电LED产品将从高端向中低端快速渗透器件系列产品英飞凌推出650V CoolMOS™ C6/E6高压功率晶体管材料设备业创新需政策助力电压负载过电压IR推出多功能IR3640M PWM控制IC
0.5013530254364 s