推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
功率放大器功率广域网ANADIGICS线性功率放大器为CDMA450 3G手机提供支持三星电视海信未来五年3D电视增幅将超过八成英特尔半导体跑车英飞凌向电车提供动力半导体三星手机山寨环球企业家:智能手机“千元Android”陷阱产品高科技数据物联网应用促高科技走出实验室QP341开机自检时到COPLASHELL驱动时过不去太阳能组件中国光伏组件叉路口:走向“硅”还是“膜”?分销商独立元器件独立分销商的双向购销模式及其策略研究功耗电源产品Power Integrations推出空载功耗仅为10 mW的全新电源参考设计

电视导光板快门2011年LED背光与3D各占电视多大比重

根据集邦科技(TrendForce)旗下研究部门WitsView调查研究显示,液晶电视(LCDTV)在历经2006年以来的快速成长后,欧洲、北美以及日本等先进国家的家户普及率已接近饱和。在当所谓的CRT过渡至LCD的换机潮陆续迈入尾声之际,代表着液晶电视需要更多新的特征,来吸引消费者提前换机。已经发展一段时间的LED背光以及2010年刚开始萌芽的3D,双双扮演着这样关键的角色。

WitsView预估,2010年LED电视的渗透率约18%,相当于3,400万台。然而在成本改善的作用下,预估2011年无论LED背光或者LED电视面板的售价,比起2010年都将大幅降低,自然刺激需求的起飞。预估2011年度LED电视的渗透率有机会挑战43%,数量则达到9,400万台。

不过,LED电视发展能否一帆风顺,导光板的供给仍是2011年的观察重点。根据WitsView的研究,导光板板材与原料PMMA持续扩产能,年增率至少17%,加上部分非PMMA的导光板也陆续完成验证,原则上2011的供应情况将比2010年要来得舒缓些。

然而导光板真正的供需问题在于产能分配不均,举例来说,近期LED产品终端销售不如预期,使得导光板订单也遭受剧烈的调节,板材与原料厂商不得不调低稼动率。造成无法弥补的产能流失。一旦LED电视面板的需求自2011年Q2开始增温后,2011年下半年市场可能会出现大幅度的需求成长,届时导光板恐怕无法全数满足市场需求。

3D大尺寸电视则是另外一个关注的焦点;WitsView预估,2011年3D电视渗透率将从2010年的1.5%提升至8.3%,需求量则从2011年的270万台呈现数倍成长、达到1,900万台。在发散的3D技术中,目前表现最好的快门眼镜式仍将位居2011年主流,比重达到81%。由于更新频率快,电浆电视(PDP)有机会跟随着3D电视的脚步在此利基市场卷土重来,预估PDP将占采用快门眼镜3D电视市场的28%。

在其它比较小众的技术方面,偏光眼镜虽然观赏的舒适度优于快门眼镜,但目前量产品仍有垂直分辨率减半以及供应量稀少的限制,预估2011年搭载比率仅17%。裸眼3D虽然是终极目标,但现阶段3D表现以及2D/3D转换的生产成本都不尽理想,预估2011年仅有2%的占有率,尺寸则集中在26寸以下的产品。

求助:下面电路图能够变成一般的电路图,谢谢!光电安溪县公司三安光电停牌揭谜底:签订16亿LED合同陈铭龙:传统照明灯将遭受LED新挑战电流调光驱动器安森美推出超小型三路输出LED驱动器中国LED专利申请数量世界第二 但缺核心技术阿蒙平板智能手机高通:不只有Android全线给力智能手机多晶厂商价格需求不乐观 太阳能厂商库存调控转趋积极尺寸面板比重看好中尺寸需求 华映拟扩充模块产能京东方光电台湾台商在大陆投资面板生产线开闸
0.52399802207947 s