推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
系统型号售价配IntelHuronRiver平台 可单手托起HTPC问世FUJI的编程是怎样?射频功能示意图安捷伦GENESYS 2007已经开始发运寄存器信号参数软件接收机的GPS信号实时采集方案设计处理器存储器频率AMD将推两款新型图像处理器 面向高端市场中国软件工程师CadSoft与英蓓特将联手推广EAGLE软件在中国的应用票据债券持有人赛维LDK太阳能宣布3亿美元可转债回购计划宁波公司半导体集成电路企业突然死亡 低成本代工面临大考时尚惠普全景惠普面向中国市场全新推出HP Mini 1000

器件串口存储器Ramtron发布F-RAM存储器FM24V05/10

Ramtron International Corporation宣布其新的并口和串口F-RAM系列增添两款产品,这些F-RAM器件提供高速读/写性能、低电压工作和可选器件特性。Ramtron的V系列F-RAM产品之最新型款为512Kb FM24V05和1Mb FM24V10,是2.0 V至 3.6V的串口非易失性RAM,采用8脚SOIC封装,使用双线 (I2C) 协议。这两款器件的特点包括快速访问、无延迟 (NoDelay) 写入、几乎无限的读/写次数及低功耗,是工业控制、仪表、医疗、军事、游戏、计算机及其它应用领域的512Kb和 1Mb串口闪存和串口EEPROM存储器的普适型 (drop-in) 替代产品。

FM24V05 适用于需要频繁或快速数据写入的非易失性存储器应用,如非常关注写入次数的数据采集应用,严苛的工业控制应用等,皆可获益于 FM24V05 器件,EEPROM 则因为写入时间长而存在数据丢失风险。所有的串口 F-RAM V 系列产品均可配备可选器件特性,包括独特的串行计数和可定制系统重置。

Ramtron之V系列F-RAM的其它器件包括最近推出的FM25V05 (512Kb) 和FM25V10 (1Mb) 串口SPI产品,以及FM28V100 (1Mb) 并口非易失性RAM。

FM24V05和FM24V10是分别配置64K×8位和128K×8位存储器阵列的串口铁电随机存取存储器,使用行业标准双级 (I2C) 通信接口进行存取。不同于EEPROM,F-RAM串行存储器以全速总线速度执行串行协议的读/写操作,而无需数据轮询准备。此外,这两款器件支持3.4 MHz总线速度,相比先前的I2C 串行F-RAM器件,时钟速度提高三倍,FM24V05和FM24V10提供超过10年的可靠数据保存,并同时免除了源自EEPROM和其它非易失性存储器的复杂性、系统开销和系统可靠性问题。

FM24V05和FM24V10具有一个只读器件ID,可以通过独一无二的序列号和/或系统重置选项来命令它。器件ID提供有关制造商、产品密度和产品版本的信息。独特的序列号让主机拥有一个独一无二的ID,以区别于世界上任何其它主机。另外,系统重置选项可省去对外部系统重置部件的需要。

FM24V05 和FM24V10可在-40℃至+85℃的工业温度范围工作,在2.0V-3.6V低电压下实现低功耗运作,工作模式耗电低于150μA (通常在100KHz下),待机模式下则为90μA,而睡眠模式耗电更低至5μA。

价格和供货

Ramtron现提供采用“绿色”符合RoHS标准的8脚SOIC封装的FM24V05和FM24V10样品,订购1万片,FM24V05的起价为每片4.18美元;FM24V10单价为5.05美元。
产业我国技术OLED产业应靠产学研政合力抢占制高点技术空调转速格力成功研制出国内第三代直流变频技术灯泡产值市场美国能源部预估LED达243lm/W将提前实现蓝色红色椭圆Avago三款全新直插型LED建立性能新标准意政府重新考虑太阳能补贴上限设置问题我国太阳能成本太阳能有可能成为可再生能源的“主力军”技术固态材料陶氏组建LED技术业务分部集成电路产业企业IC产业进入转型期 创新与整合迫在眉睫时序温度总线基于DSP与数字温度传感器的温度控制系统
0.5322630405426 s