推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
京东方合肥北京京东方6代线项目增发120亿 合肥解囊相助产业评论:台日竞合LED受创少受惠多专利联邦加州诉讼长跑渐露曙光,高通博通就手机用电控制专利达成和解太阳能装机容量电池泰国使用肖特太阳能光伏电池标准国内服务业我国云服务标准有望落地 国内厂商将获利彩电同方市场三线彩电品牌生存状态与发展前景研究台湾新台币半导体09年台湾IC产业产值小衰退7.2% 优于全球闪存套件代码TASKING C166/ST10工具套件增强了优化性能射频电平频率Aeroflex杀进通用测试市场

电力线半导体芯片意法半导体芯片启动中国最大的家庭民生计量项目

意法半导体宣布,中国有史以来最大的自动抄表(AMR)项目将选用意法半导体的高集成度电力线收发器芯片。基于意法半导体芯片的电力线通信模块,配合RS485等传统通信技术,将用于中国最大的石油天然气公司中国石油(CNPC)的多表合一自动抄表系统。通过该系统,中国石油可以远程采集和管理全中国范围内100多万户的水、电、气、热的使用信息。

作为CNPC项目的主要系统集成商之一,深圳市朗金科技开发有限公司(B&G)为该项目提供电力线通信模块,模块的核心部件采用意法半导体的ST7540电力线收发器芯片。这些模块负责采集分立的民生计量表的使用数据,并传送到由中央“管理信息系统”远程管理的数据集中器。

在全世界,意法半导体的电力线收发器芯片被广泛用于各种指令和控制应用,如自动抄表、路灯控制和家庭楼宇自动化系统,意法半导体的电力线收发器芯片经证明特别适用于中国市场。这个高集成度的解决方案在中国电网接受了大规模的现场测试,除毋庸置疑的空间和成本优势外,ST7540还具有非常可靠的通信能力。

ST7540符合各大国际行业标准,包括欧洲的CENELEC EN50065和美国FCC part 15,还获得了中国的 DL/T 698-1999国家标准认证。

这个多表合一项目将用大约三年的时间完成。意法半导体已经将大约200,000颗电力线收发器芯片交付朗金公司,进行项目的首批安装。


接收器系统功耗Analog宣布推出业界最小的单芯片接收器光纤中国中国移动三大运营商光纤网络布署规划概览接口数据线标准ST推出四线ESD保护芯片批评新闻线索邮箱泰克推出新款数据定时发生器厂家美元价格今年光伏电池行业走向爆发公司业务成本NXP能否渡过难关 分析家抱以怀疑态度三星戴尔联想集团联想CEO阿梅里奥:PC市场不会萎缩检流计标度测量接地电阻测试仪的使用方法及注意事项本体电路器件IR全新MOSFET具备快速本体二极管特性
0.43557000160217 s