推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
出货量全球制造商经济危机下PC厂商或缩减只剩10家市场芯片收音机Silicon Labs发表车用AM/FM收音机接收器芯片批评新闻线索邮箱Intersil同步补偿型MOSFET驱动汽车智能技术智能汽车的信息化未来部件半导体太阳能电池仿冒电子部件实录:半导体市场5%是仿品华为部门美元华为2011新战略:专注新机会 剑指1000亿美元经济部工业局银行茂德出售12英寸晶圆厂 多家潜在买家浮现接收器器件电路东芝推出汽车LAN适用的光纤发送器和接收器产品批评新闻线索邮箱东芝推出1.8英寸80GB硬盘

苏州台湾议案联电否认将宣布并购苏州和舰

台湾晶圆代工大厂联电上周五否认了媒体对于联电将并购苏州和舰的报导,表示本月底将召开董事会没有讨论并宣布并购苏州和舰的议案。

联电在2001年协助成立和舰科技(苏州)有限公司,其後和舰欲回馈15%股权予联电,一直未能获得政府同意,因为当年和舰设立之时,台湾尚未开放半导体业赴大陆投资,台“经济部”认为联电有违法西进投资大陆的嫌疑。

联电代理发言人颜胜德向路透表示:“目前还是在等待政府的核准。我们一直不排除要并和舰,这是一直在讲的。但董事会没有这个议案。”

联电上周五开盘即告涨停,报12.75台币。

有媒体报道称,联电在本月底的董事会上可能宣布并购苏州和舰。报导并引述联电财务长刘启东称,合并和舰是联电既订政策,即使宣布合并,也不意外;但董事会目前没有这个议案。

此前联电因在法令尚未开放时,疑似违法先行投资大陆和舰,遭投审会裁罚,目前此案还在台湾最高行政法院审理中。

台湾在2002年开始逐步开放高科技产业赴大陆投资。目前对两大高科技产业——半导体以及面板赴大陆投资仍设有严格限制。半导体部份仅开放业者在大陆投资八寸与0.18微米制程,以及低阶封装测试。

联电本月29日将举行第一季法说会。受惠急单效应、产能利用率提升超过预期拉动,联电股价从3月初的7.75台币一路上扬,涨幅达六成。
转换器频率工作Maxim推出双路输出DC/DC转换器MAX5098A/99工作精密接口安森美推出混合信号微控制器Q32M210展位北京市产业2011第七届北京国际LED展览会信息数据智能手机每个智能手机都将成为“物联网传感器”电源市场设备中国医疗设备市场成为电源制造商独特机会中国台湾地区电动车本土电动车现身北京车展 台厂积极切入供应链中国无锡电子2011中国物联网及电子产品发展高峰论坛在锡隆重举行电机微电机回执中小电机行业发展技术交流研讨会汽车汽车工业电子技术现代汽车电子元器件市场扫描
0.42891192436218 s