推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
量子微波激光美研发基于微波技术的廉价量子计算机信号模块数模CPLD设计的CCD信号发生器技术稳压器总线解决方案恩智浦推出集成稳压器的紧凑封装LIN收发器韩国行业韩元李明博:韩国将大力推动太阳能光伏行业发展批评新闻线索邮箱宝德科技新推企业级4路服务器中国三网融合陷僵局 第五轮电信重组在即卧式电阻寿命意力电路的薄膜开关耐压250V批评新闻线索邮箱ADI推出1MHZ-10GHZ对数放大器NXT第三代FEEDER的PART LIST

照明灯市场使用寿命LED市场份额需提升 皆因价格降幅不大

虽然LED照明灯今年以来在国内呈现快速增长的势头,但受价格过高的影响,仍然难以被市场作为主流灯具所接受。目前,整个LED照明灯只占少量的市场,在国家节能减排政策的庇护下,多数被应用于路灯和景观灯饰工程。
  
“从现在的情况看,没有一家企业的市场份额超过2%,而整个LED产业占我国照明市场的份额不到10%。”刘卫国称。
  
现实情况是,目前LED室内照明灯仍然仅在大型工厂和超市使用,并未真正进入千家万户,这在很大程度上影响了LED市场的推广和发展。对此,周生力认为,一方面是依然过高的价格导致老百姓无力承受,另一方面是“一哄而上”的盲目产业扩张,导致整个行业的产品质量参差不齐,影响了LED照明灯在消费者心中的形象。据透露,由于不少企业都看中了LED照明灯的发展“钱景”,纷纷涌入该领域,无序的竞争进一步加剧了行业的混乱局面。
  
除此之外,影响LED市场发展的还有自身技术的限制。“LED散热技术还不够好,这会导致电源使用寿命缩短。目前,大多数LED电源的使用寿命都不长,最多能使用1万小时。”刘卫国称,LED技术要进一步突破才能更好地适应市场。此外,政府也应该进一步加大LED照明灯的推广力度,如此,未来几年内LED灯将占据市场的主体。

不可否认的是,在上述问题得以解决之前,LED照明灯的普及或仍待时日。

深圳LED路灯生产和评价标准体系正式成立云端数据中心应用程序英特尔未来规划 千万美元在台设研发中心量子计算机结构量子大规模集成电路或将指日可待引线技术台湾低成本的铜引线键合引人注目谐波信号分解小波分析在电力系统谐波治理中的应用刻印激光传统基恩士推出3-AxisYVO4激光刻印机MD-V9900A系列[求助] FUJI CP4 Nozzle 问题存储器磁性技术MLU技术开启磁性存储器中实现类NAND存储器可能嵌入式多核产业中国“嵌入式系统之父”何立民细谈物联网
0.38982605934143 s