推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
白炽灯记者德国淘汰令下LED照明市场现尴尬 白炽灯更赚钱卡尔处理器器件飞思卡尔推出基于新的i.MX515处理器的上网本综合解决方案大陆台湾面板大陆厂商赴台高薪挖角 奇美电人才流失两成电压系统电流Sipex降压调节器的效率高达98%两台FUJI CP-2机器该怎么算生产效率?电极铝电解电容器东阳未来两年全球铝电解电容器销售状况预测噪声声级电平声级计的A/C计权东芝记忆体芯片东芝1月起将降低NAND快闪记忆体30%的产量集成电路产业企业2010中国集成电路产业促进大会召开

出货量库存订单台积电二季度订单陆续到位 斥资26亿买设备

据台湾媒体报道,台积电第二季订单陆续到位,让台积电大买设备准备来因应下半年庞大的订单需求,今年以来采购金额已经超过新台币130亿元(约合人民币26亿)。

不过虽然台积电第二季出货增加,但是市场仍担心第三季库存风险增加,因此高盛证券也将台积电从“强力买进”名单中移除,不过仍是买进评等。

台积电董事长张忠谋3月27日指出,“燕子是什么时候来,我还是说经济复苏先要看美国金融业能不能把它稳定住”。乐观中带点保守,是张忠谋对半导体景气的看法,外资圈看法也同样一致。虽然认为台积电第二季展望不差,晶圆出货量至少季增加超过五成,但是第三季库存风险恐怕增加晶圆出货量会有衰退疑虑。

因此高盛证券科技分析师吕东风,将台积电从强烈买进名单中移除,不过因为台积电股价净值比3.4倍已经来到历史平均值,因此仍是买进的评等。

美国中国摘要电子下午茶:中国FPGA厂商如何突出重围?功率电阻兆欧IRC推出额定功率高达3 W的电阻用友商务板块王文京:用友“移动ERP”要做“早起的鸟儿”倒装芯片尺寸倒装芯片、晶圆级封装稳步增长工厂广州模块LG Display称广州显示模块工厂产量破1亿三星芯片系统三星如何面对景气萧条的挑战?太阳能发电站头筹电子早九点:薄膜太阳能电池市场前景广阔衬底东莞企业东莞LED照明产业的发展困境大调查东芝闪存纳米东芝计划耗资150亿日元生产25纳米闪存
0.37550902366638 s