推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
减震器车辆汽车首个可将振动转化为电能的汽车减震器半导体设备销售额幅度VLSI公布第三季度半导体设备厂商排名cp43吸料高度偏差很大批评新闻线索邮箱Philips推出增强型音频放大器TD-SCDMA大唐科技大唐移动证实未退出TD芯片业门锁执行机构指纹一种基于指纹识别技术的汽车门锁软硬件设计触摸屏三星跌停触摸屏板块大跌凸显行业隐忧功率控制器半导体飞兆提供种类最丰富的初级端调节PWM控制器产综研展出利用石墨烯试制的触摸面板

元器件量产半导体欧姆龙建200mm生产线制造MEMS元器件

欧姆龙在位于滋贺县野洲市的子公司欧姆龙半导体内建造了用于制造MEMS部件的200mm生产线, 进行自主产品的开发及量产。计划2008年4月开始量产MEMS麦克风,之后陆续开始生产RF MEMS开关及压力传感器等需求有望扩大的MEMS元器件。预定2008年度内使生产规模达到约1000枚/月。

  此前该公司一直利用125mm生产线来生产MEMS部件。为了满足不断增加的需求以及增强价格竞争力,该公司认为必须扩大生产规模、降低制造成本,因此加大了晶圆的直径。目前已经导入蚀刻装置及成膜装置等用于形成三维结构体的设备。顺便说一句,欧姆龙半导体此前曾在日本国内利用200mm晶圆量产过半导体元器件。今后将开发生产类似集成有MEMS和电子电路的芯片那样的、只生产半导体元器件或只生产MEMS元器件的厂商所无法生产的产品。




批评新闻线索邮箱ADI发布用于XAUI的交换解决方案芯片手机电视专家解读手机电视芯片产业未来趋势网络司长设备TD-LTE有望明年初步商用技术芯片低频三网融合 追求芯片成本最优化电流测量传感器莱姆推绝缘电流测量用Minisens ASIC传感器吉安市太阳能电池组件总投资50亿元的大型太阳能项目落户吉安中国半导体合作伙伴中国电子产业创新之路的昨天、今天和明天三星儿子韩元三星电子掌门李健熙决定年底升儿子当总裁器件栅极强固符合汽车标准的自保护低端NCV840x系列MOSFET
0.36408495903015 s