推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
华为公司艰苦奋斗华为专利申请升至全球第一测试设备芯片Advantest并购Verigy 成为全球最大测试设备商测量电压系列EPCOS推出尺寸破记录的压力传感器MiniCell系列客户厂商测试精确把握市场需求 增强差异化服务能力CP43报EncoderALARM三星公司飞利浦三星SDI和三星电子将设立AMOLED合资公司台湾经济部昆山台湾审议友达江苏建LCD面板工厂申请卡尔吞吐量成本飞思卡尔DSP系列为下一代无线基站部署提供更高的性能支持英特尔处理器系统英特尔®安腾®2处理器家族再添两名新丁

英特尔影片晶片英特尔新晶片 大片商叫好

华尔街日报周一报导,处理器巨擘英特尔在本周美国消费性电子展(CES)登场的最新晶片「SandyBridge」,由于具备防盗版功能,因此赢得好莱坞片商支持,并且首度提供用户透过网路接收高画质影片。

英特尔发表代号「SandyBridge」的Core微处理器,内建先前曾发表的「IntelInsider」功能,有助于防止内建该微处理器的电脑购买盗版1080p高画质影片。一些企业在了解此技术后皆印象深刻。

由于盗版向来为片商最为担忧的考量,如今英特尔已与部分业者签订经销影片内容协议。片商华纳兄弟数位通路总裁ThomasGewecke表示:「英特尔的最新技术为我们带来基本的改变,为PC环境创造更安全的平台。」

华纳兄弟预期,未来拟开始透过网路发送高画质电影,以1,080p和720p格式传递至内建英特尔新晶片的电脑中。

另一家表态支持的是SonicSolutions,该公司主要为零售商和其他企业管理数位经销业务。SonicSolutions执行长哈毕格(DaveHabiger)预测,大多数片商将开始以高阶格式提供内容,发送到内建英特尔晶片的电脑。

哈毕格表示,「我无法想像任何人会反对高画质电影。」SonicSolutions近期甫以7.2亿美元出售予Rovi。

英特尔PC客户事业群副总裁暨总经理伊登(MoolyEden)表示,英特尔与其他经销商之间的协商位处于「非常有进展的阶段」。英特尔预料,提供1,080p内容的服务将于第1季上路。

透过英特尔新技术,使用者不一定仅限于在电脑上观看影片。英特尔现有技术Wi-Di原本仅支援720p高画质影片,并不支援更高的1080p的影像,而此次经过升级后,可支援1080p格式,并允许用户自笔记型电脑无线传送影像至具备接收器的HDTV。

芯片工具产业后摩尔定律时代:3D IC成焦点电源年增长率领域全球数字电源2011年营收将达9.04亿美元电阻系列产品英飞凌推出兼具超结技术和传统高压器件优势的下一代CoolMOS™ MOSFET批评新闻线索邮箱Nordic推出超低功耗高速2.4GHz无线IC半导体解决方案生产工艺巴斯夫与IMEC为半导体行业开发工艺化学品FLEXA不能向XPF传送程序数据用户智能手机AT&T限制移动宽带下载速度 为iPhone5做准备NXT 12頭真空異常FLEXA 4.6求安装文件 公司的老说文件损坏!兄弟帮个记
0.60909700393677 s