推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
射频产品芯片GCT公布移动WiMAX 2.5GHz WAVE2单芯片GDM7205专家观众会议室第16届深圳IIC-china技术论坛让观众和专家零距离阿里巴巴雅虎中国马云:让全世界去猜温度热电偶测温高灵敏度无线温度测量系统设计电视中国客户Tvia 宣布推出平板电视生产服务和散装配件cp642影像识别失败中国立命技术“第五届传感与控制技术国际论坛”在上海举行南岸区茶园光电南岸布局500亿级消费电子产业园董事会芯片平板AMD危机浮出水面 冰冻三尺非一日之寒

三星平板宏达韩国Samsung已坐稳平板电脑第2把交椅

规格制订者苹果公司(AppleInc.)在2010年推出Tablet平板电脑「iPad」后,2011年将再推出第二代iPad2,已可确定苹果将是今年度全球平板电脑销售冠军,接下来谁是第2名才是外界焦点。经过约三季的通讯产业运作后,现在几乎可以确定三星电子GalaxyTab系列将是2011年平板终端第二把交椅,RIM与Motorola与HTC(宏达电)今年内难以赶上三星电子。

在CES展前,Motorola(摩托罗拉)的新的Android作业系统的平板电脑文宣影片,一度引起话题,不过因为韩系的三星在智慧型手机的市占率领先,在通路销售的情况远优于Motorola,摩托尽管有Google率先释出Honeycomb平台的上市先机,但预期就今年接下来的实际销售竞赛中,三星仍会领先摩托。

苹果在2010年的一月份发表第一代iPad,在同年的4月份上市产品,由于是采用通讯技术为主架构,是智慧型手机与上网影音的进一步演化,所以外界早就预期,通讯手机厂将继续主宰著平板电脑(Tablet)市场,相对于笔电厂商如惠普(HP)与戴尔(DELL)、宏碁(Acer),通讯手机厂更具有技术与电信市场的优势。

所以,在评估今年的平板电脑市占率时,可以先把上述的笔电系统厂商先放在第二区块的观察名单中,而第一区块观察名单,自然是要熟悉智慧型手机运作的三星电子、RIM黑莓机、Moto、LG、宏达电(HTC)、东芝等业者。

而韩国三星为何能够在平板终端中胜出,主要有几个原因,其一是作业系统的熟悉与占有率,如果苹果的作业系统iOS已确定持续领先,接下来首推的就是Android/ChromeOS系统的平板;在这方面,因为三星电子已在Android手机市占率领先,就是比宏达电、摩托罗拉具有优势。

在零组件的掌握度上,三星集团拥有MCP(整合型记忆体元件)、中小尺寸高阶面板、功能处理器、LED等大量的手机与平板所需的零组件,而且在关键零组件的处理器、面板规格还赢过大部份的手机竞争同业,这让三星掌握了绝对的优势,也是三星电子能够在「平板电脑第二名」争夺中胜出的原因。

三星电子本身也投入自己手机作业系统、以及影音软体与应用程式市集的后端系统,在硬体hardware规格领先、供应链supplychin掌握度好、再加上软体software实力也不差的相互运作之下,几乎可以确定,今年第二季之后,三星在平板终端(TabletDevice)上将冒出头来。

在分析完三星电子在平板的竞争优势之后,不知道接下来,大家还要不要再讨论,2011年里,谁是第3名的Tablet呢?

我是很想回答应该会是传闻中的宏达电的「HTCScribe」、或是RIM公司的「Playbook」。不过,或许苹果iPad与三星的GalaxyTab就会占去所有平板市场约80%的市占率了,接下来的第三名可以分得的市占率不会超过该市场的10%,或许第3名、第4名之后的输赢,已经不是那么重要了。

科技厂商内核MIPS科技与摩威科技合作开发移动SoC电声行业器件杨文良:我国已成为世界第一电声器件生产国英特尔技术大卫英特尔明年将WiMAX引入迅驰™双核处理器稀土压缩机价格稀土“如金”价格一路高涨 变频空调厂家伤不起出货面板出货量7月大尺寸面板五大应用皆呈现下滑汉王易博士对簿公堂:Ebook标准之痛产品衬垫全球莱尔德科技与Digi-Key公司扩展分销产品组合组件电压电流亚瑟莱特科技发布AX5510/AX5511 PWM电源管理IC求GLV error code
0.4818799495697 s