推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
胶水芯片导热性IBM研发芯片胶水 PC速度提高一千倍TD-SCDMA中国移动科技中移动TD-LTE手机终端提前出炉 与联发科合作传感器市场我国传感器需求依赖进口 产品国产化发展迫切英特尔PC摄像头成就了邓中翰和中星微华润半导体公司华润励致拟重组半导体业务 重组条款未定案中电子协会2011年电子元件产业峰会通知大家帮我看下富士的问题通道转换器数字盛群半导体推出HT82V46高速模拟信号处理器面板量产尺寸AMOLED市场前景分析与最新动态

驱动器电压通道升特公司推出10通道器件将LED驱动器

在模拟和混合信号半导体领域领先的供应商升特公司(Semtech)今天发布了SC442,该公司第一款集成了3A升压功率开关的10通道白光LED驱动器。这款器件采用超小超薄的4x4x0.6mm28脚MLPQ封装,能驱动多达120只的LED,每通道电流高达30mA。它具有高密度封装、较小的外接滤波元件、较宽的工作电压范围,以及高效率的特点,满足了有空间约束的LED背光LCD显示器与LCD电视的需求。高密度LED驱动器亦非常适合于亮度高于500尼特的超亮显示器,这种显示器用于医疗、工业、航空与导航市场,以及数字招牌应用等。

该器件扩展了升特已经普及的SC44x系列LED驱动器,可以适合于大型LCD背光应用。SC442的输入电压范围宽至4.5V至21V,可使用锂离子电池组或5V、12V或18V稳压电源。SC442最高能输出42V,驱动每通道多达12只的白光LED。器件兼容于升压或SEPIC(升压/降压)拓扑结构。另外,当输入电压大于输出电压时,它还能无缝地转换为旁路(或线性)模式。其同步功能可以消除采用多个驱动IC的背光系统中(如LED背光的大型LCD电视)出现的互调噪声。其它特性包括过热、过载、LED开路保护,以及可设定的LED短路保护。

升特公司负责LED照明与显示的产品营销经理SteveHawley说:“LCD系统设计者正在寻求最大、最亮的可视面积,尽可能降低对机壳尺寸与系统发热的影响。SC442为下一代大幅面、高亮度LCD显示器提供了高亮度、低损耗和小尺寸的解决方案。”

高达50kHz的PWM调光方法消除了音频噪声问题。内部的DC-DC电流模式控制器动态地维持着最优的LED输出电压。对于较小尺寸面板设计,各通道也可以独立地关闭。该驱动器提供LED开路保护、可设定的LED短路保护,以及过热保护功能。控制器的开关频率可以在200kHz到1MHz之间设定,以获得最佳效率与L/C滤波尺寸。

SC442LED驱动器采用MLPQ-UT28脚封装,底部外露的散热片有很好的散热性能。SC442为无铅无卤素产品,完全符合RoHS要求。

SC442的主要特性

输入电压的范围较宽;4.5V至21V

输出电压:可以高达42V

10通道LED驱动器

每通道最大电流30mA

最多驱动120只白光LED

完全集成的内置3A功率开关

效率高达91%

±1%LED电流匹配

超薄4x4x0.6mm,28脚MLPQ封装

SC442加入到了升特现有的LED背光驱动器系列中,该系列包括6通道SC440A、4通道SC441A/C,以及3通道的SC443器件。

哈萨克斯坦电力电线电缆哈萨克斯坦电线电缆市场大平台芯片器件Xilinx Spartan-3AN器件游戏机加密解决方案外包代工液晶电视薪资上涨未撼动中国电视代工霸主地位芯片频率美国NS推出低噪音的频率合成器PowerWise LMX2541SMT基本常识(急)音频蓝牙诺基亚CSR授权诺基亚使用其aptX蓝牙音频编解码技术晶体管放大器脉冲适用消费电子的三电平H桥输出D类放大器技术续航力双核心AMD新一代NB平台内含Turion 64 X2双核心技术请问谁有NXT MTREST资料
0.42257404327393 s