推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
程序问题,赖鸟求助富士通声明声誉富士通承认前总裁非健康原因离职音频可编程增益美信推出用于双SCART连接器的音频/视频开关MAX4397DA/SA思源纳米技术简化客制IC设计,思源科技与联电推出65纳米套件Android设备控制的LED智能灯泡将面世(图)功能选项印刷机DEK全新平台首次亮相亚洲半导体摄像头电容Fairchild提供针对摄像头模块的开关解决方案FSA1211传感器惯性测量ADI公司突破性MEMS(微机电系统)传感器为工业应用深圳气体半导体产业Air Liquide将为中芯国际深圳晶圆厂供气

大陆权利金人民币预计LED照明产业爆发点将会落在2012年

台媒报道,中国大陆“十二五规划”即将启动,推广LED照明的层级提升,将加速LED照明时代提前到来,估计到2015年,大陆的LED照明商机高达人民币5,000亿元人民币,台湾LED路灯产业联盟率先与福建省闽台工作小组签定意向书,闽台将合作建设世界级的照明公司。LED上游磊晶厂晶电主管透露,政府已在11月下旬首次招标LED照明产品,虽然得标的28家公司都是陆资企业,但其中有多家企业将采用晶电的LED晶粒。晶电将可参与大陆中央推动的绿色照明公共工程。

除晶电在标案报捷,大陆各级政府为大力推广节能减碳,纷纷找上台商合作,有的甚至愿意支付权利金,并已紧锣密鼓进行。包括晶电、台达电、璨圆、新世纪、东贝、亿光、艾笛森、立碁等LED厂都会受惠,并带动电源、散热、光学、被动组件、IC设计等整个LED供应链。

“十二五规划”在节能减碳的细节陆续公布,大陆未来五年将有高达50亿根的灯管会被LED取代。工研院副院长曲新生21日表示,这个数字并不夸张;LED照明的爆发点将会落在2012年。

据透露,大陆内部有所谓的“1530”计划,即在2015年LED照明灯具的替换率达到30%,总计有人民币5,000亿元商机,并从公共设施和路灯开始汰换,中国也计划从磊晶、封装到灯具,培养出十家领导型的企业。

三星电压电源看一线公司产品 分析LED技术趋势手机音乐独立ST-Ericsson助入门级手机实现超60小时高质音频播放城市年内投资额智能交通是治堵最佳手段 十年规模将达450亿金融企业平台云计算在四行业的落地之道批评新闻线索邮箱NS推出两款D类Boomer音频放大器晶粒机台全球应用领域加速升温 LED供需下半年或趋紧闪存系列器件Atmel闪存MCU SAM3S可改善阻抗匹并降低50%功耗手势电容技术印度无线接入频谱拍卖 TD-LTE力压WiMax杭州数字电视芯片有线信道芯片GX1001进入市场40多个月销量突破1000万片
0.54110383987427 s