推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
增益电路混频器提高电路的集约化和可调增益放大器的特性射频效能软体安捷伦推出GoldenGate 2011射频设计软体债券利率美元德仪拟发行35亿美元债券 用于收购国家半导体TD-SCDMA测试科技Wind River与联芯科技合作开发Android片上系统数据总线模块TMS320F2812与ARINC429数据总线之间的通信设计芯片幻灯片平台AMD将为Win 8平板电脑推出耗电量2瓦Hondo芯片市场企业欧洲四大关键词解读2011年光伏市场功率半导体中国中国南车成立海外半导体研发中心中文液晶显示字形瑞佑科技推出多语显示点矩阵LCD驱动控制芯片

台湾新台币代工流言再起:台积电与美光-南亚紧盯茂德

对于台湾DRAM厂商茂德(ProMOS)来说,似乎势必有一场潜在的竞购战争。最新的一连串消息表明,晶圆代工巨头台积电(TSMC)也在考虑计划收购茂德。在这项计划中,台积电将收购茂德的工厂,并解除该公司的内存业务。

台积电的发言人拒绝对此发表评论。该发言人表示,“台积电一贯对传言和猜测不发表评论。”

此外,关于茂德还有另一小道消息。看来只有时间会告诉我们这家内存制造商到底会发生什么。根据DigiTimes报道,美光-南亚(Micron-Nanya)两家也在寻求收购茂德。此外力晶(Powerchip)半导体公司也在计划收购茂德。

根据彭博社的报道,日本DRAM厂商尔必达(Elpida)似乎也在就收购力晶和茂德进行谈判。茂德和力晶还在向台湾政府寻求救助。

台湾政府——也许还有韩国政府——可能将设法挽救本国正在衰退的DRAM制造商。但一位分析师警告称,这种救市行为对于整个行业是一个“灾难”,因为这将延长市场的衰退时间。

像很多DRAM厂商一样,茂德正在亏损。该公司在第三季度亏损达225亿新台币(6.79亿美元),而销售仅为265亿新台币(8.008亿美元)。这已经是该公司连续5个季度出现亏损。

在2008年10月,茂德将其所有代工产品以及该公司的专利产品从8英寸晶圆厂(工厂1)迁至12英寸晶圆厂(工厂2),并随后关闭了8英寸晶圆厂。这一行为加上其他生产能力的调整,使得该公司在第四季度上的DRAM产量减少了10%到15%。
可编程半导体市场全球电子行业中的进化论国际电子生产商联盟发布iNEMI技术路线图半导体实验室技术美的携手三洋半导体 强化变频核心技术重庆公司触摸屏莱宝拟斥资23亿元在重庆建产业园同方股份电子同方股份收购晶源进军元器件信号测量芯片芯海科技推出高精度芯片CS1232标准企业同方物联网标准短期难出台 实力企业或成主导电子网络射频达盛电子发布U-NET02 2.4GHz无线网络开发套件,带NEC微控制器芯片手机多媒体展讯推出新款多媒体手机核心芯片
0.37554001808167 s