推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔处理器产品传ARM秘密开发64位芯片 最早下周宣布订单手机芯片大陆手机芯片行业竞争愈演愈烈英特尔平板平台Intel和ARM之战也许刚刚开始元器件专区页面元器件交易网安防专区隆重上线半导体日圆电机三洋半导体被美商收购 将以独立部门形式营运控制器触摸屏微处理器更快更灵的投影电容技术(PCT)感应控制器IDG麦戈文:3G手机是web2.0的契机摩托罗拉溢价终端孟樸:摩托移动将独立运作 不存在政策监管风险电压基极电流带有放大环节的稳压电源

中国市场成本RFID成中国半导体产业的下一个重大应用

据iSuppli公司,经过多年的发展之后,中国的射频识别(RFID)半导体市场未来几年将突飞猛进,达到巨大的规模,2009-2014年销售额将增长一倍以上。

预计2010年中国RFID市场将增长到14亿美元,比2009年的11亿美元增长22%。但这与接下来的几年相比就相形见绌了。到2014年,RFID市场将达到24亿美元,是2009年的两倍多。

RFID利用无线电波在雷达与物体上的电子标签之间传输数据,便于鉴别和追踪。许多人认为,RFID将取代条形码系统,它与后者相比在物流应用方面具有许多优势,例如不需要接触和瞄准线,就能传输鉴别或追踪信息。

中国RFID市场的兴起,是运输、仓库、物流、电子支付、医疗设备追踪、食品安全系统、资产管理等领域的需求增长的结果。与此同时,RFID市场的技术整合不断加强。许多企业开始研究技术创新,准备扩大RFID设备的应用范围,其中包括移动支付。

成本障碍

RFID的成本仍然妨碍其得到大规模接受,尽管该技术条形码相比具有许多优点。但由于集成电路制造技术的快速发展,RFID芯片成本持续下降,许多中国高频RFID卡的价格现在已经降到了一元左右。贴标签产品的价格变得更加便宜,预计也会进一步下降。iSuppli公司预测,随着该技术走向成熟,相关产品的生产也将更加成熟,这将促进RFID器件达到规模经济。

红色标签

2010年,第二代RFID出货量大幅大幅减少,导致标签销售量急剧下滑,迄今为止阅读器销量超过了标签销量。但上海世博会和广州亚运会有力地促进了该市场的发展,这两个项目占整体市场的48%。

总体来看,中国政府在物联网上面的大笔投资将推动中国RFID产业发展。发展物联网已被列入中国的十二五规划。尽管RFID生态系统在标准、成本和供应商等方面仍不成熟,但iSuppli公司认为,未来四年该产业将快速发展。

三星显示器节能超50%用LED照明!从世博看显示器未来处理器内核视频CEVA发布多用途可编程的HD视频和成像平台CEVA-MM3000解决方案半导体控制器LED路灯照明解决方案,延长路灯的使用寿命2011年汽车电子行业商机前瞻企业机遇新技术物联网发展整体重视刷新思想成为关键显示屏电子净利润产业链顶端被掌控 LED产业现定价权隐忧新能源海南战略性海南将发展8大战略性新兴产业及高技术产业全球AMOLED市场给力 台厂积极切入新加坡半导体欧元英飞凌将在新加坡投资2.88亿美元拓展产能
0.50329399108887 s