推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
中国“两件一芯”重大专项研制纪实存储器引擎前代矽统的最新Xabre图形处理器采用0.13μm工艺方案政府欧元Infineon拒绝德国政府对奇梦达的援救电路板设备有限公司宇宙150家外企拓内销 “凤岗制造”叫响国内市场诺基亚塞班员工战略调整紧急大裁员 诺基亚被指程序违法京东方三星企业叶檀:京东方成中国高科技发展的悲剧市场厂商公司“三无”公司创MP4市场神话,众传奇IC厂商云集MP4市场以太网时钟频率Silicon Labs发表业界最高性能同步以太网时钟芯片北斗中国系统民用导航市场份额不到1%

华润深圳半导体华润上华参展2011深圳集成电路创新应用展

2011年深圳集成电路创新应用展于6月28-29日举行。鉴于华润微电子有限公司旗下华润上华科技有限公司(后简称“华润上华”)去年成功参展的经验,今年华润上华再度派出团队参展,进一步增进与珠三角和国内客户的了解,展示公司在技术与服务上的新进展。

本次参展,华润上华除了展位面积扩大外,也同去年一样举办了一场专场研讨会,主题为“华润上华与您共迎中国‘芯’热点”。研讨会共计吸引近三百位来自国内的芯片设计公司、系统方案商、终端应用厂商、技术合作伙伴与产业链合作伙伴参与,还吸引了多家媒体到场。

华润上华设计服务副总余楚荣先生代表华润微电子首席执行官及华润上华总经理邓茂松在致开幕词时表示,深圳是中国半导体市场最为活跃的窗口,有最丰富和迅捷的信息,有众多充满创业激情和奋斗精神的朝气蓬勃的团队和人才,有国内一流的成功企业,有鼓励创业和竞争的独特的市场环境。华润上华非常乐于来到这里与同行们研讨和交流,共商合作共赢大计。中国是全球最大的半导体市场,也是应用最为丰富、热点频出的市场,随着中国政府确定七大战略性新兴领域,为中国的设计公司和晶圆制造企业搭起了更大的创新舞台。最后,余楚荣感谢华润上华所有客户及合作伙伴的长期支持,并表示今后的华润上华将继续致力为客户提供最具竞争力的工艺选择、帮助客户实现最高性价比的产品,从而与客户实现共赢。

中国半导体行业协会执行副理事长徐小田出席并致辞,他表示,半导体行业是信息化的基础,是七个新兴产业的基础,国家非常重视这一行业的发展,出台了各种优惠扶持政策,但这只是外因,要想让半导体行业更好地发展,还需要业内人士共同努力,由内因焕发出力量为行业发展作出贡献。十二五的重点是要做企业的整合,在产业结构方面还需要大家共同思考,找出办法,形成合力,组建我们的国家队,把大家的努力变成有效的市场产品。希望业内企业携起手来,把半导体产业推向一个新的台阶,为国家信息化作出更大贡献。

研讨会上,华润上华与来宾探讨了中国半导体热点应用市场及机会,并详细介绍了华润上华的电源管理与LED驱动工艺解决方案功率器件工艺解决方案、智能移动消费电子应用工艺解决方案以及节能减排的关键部件。此外,深半协分析师孔文应邀作了题为“移动互联终端设备周边器件厂商的机会”的精彩演讲。

会上还进行了华润上华与深圳ICC“价值链战略合作伙伴”授牌仪式,国家集成电路设计深圳产业化基地周生明主任与华润上华市场及销售副总庄渊棋代表双方互授牌匾。此次授牌意味着今后双方将利用各自优势,加大推动深圳地区IC设计业的发展的力度。周生明主任表示,华润上华作为国内首家晶圆代工厂,开创了国内Fabless的新局面,国内设计公司在华润上华的支持下如雨后春笋般发展起来。深圳有一半以上的设计公司在华润上华加工产品,一直以来非常重视与华润上华的合作。希望通过此次授牌,双方能建立起更为稳固的相互支持与互为客户的合作关系。

出席会议的还有清华大学教授、“核高基”专项总体组副总师魏少军,上海集成电路行业协会副会长兼秘书长蒋守雷,深圳半导体行业协会秘书长蔡锦江。

日本灯泡市场观点:LED照明预计2012年可望普遍平板处理器接口联想正式发布首款ThinkPad商务平板出售FU JI FEED加分福建我校天津大学新增两专业 物联网工程榜上有名三星芯片台湾地区台积电:让我们谈谈 A6 芯片芯片半导体定时器意法推出独立看门狗IC STWD100装置上年市场2012年全球半导体市场规模将超过400亿美元厂商智能手机中国高通围堵联发科 全面攻占中国3G市场季度毛利率税前FPC厂嘉联益3季度转亏为盈
0.51904678344727 s