推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
通道光纤产品PMC-Sierra推出4端口8Gbit/s光纤通道控制器存储器技术半导体中芯国际别无选择迎接挑战中国电子展慧聪动能世纪参加第77届中国电子展惠普笔记本电脑重庆市“全球笔电基地”不受惠普业务调整影响日月订单事业台湾日月光第2季营收预期增7% 第3季有望升到10%蓝牙谐波智能手机Cel推出802.15.4/ZigBee应用的微型PA3D电视难逃标准厄运 结盟抱团意在新标准QP341最多可以打多大的零件啊?日本大城县洪水泰国洪灾 日本PCB加工厂停工

面板大陆采购面板缺货 大陆有钱买不到

大陆彩电九大厂来台密集与友达(2409)、奇美电(3009)、华映(2475)、彩晶(6116)及群创(3481)洽商采购电视面板,但目前普遍缺货,尤以32寸电视面板缺口逾三成,最终的购买数量及成效,有待考验。

参与大陆彩电来台采购的台湾面板厂主管透露,以32寸电视面板报价,虽然本月要由每片190美元,涨价10元至200美元,但这只是「不赔钱」而已,要获利的话,不如生产其它规格的面板。

况且,目前几乎各尺寸的电视面板都缺货,单是32寸缺口至少三成以上,这也是中国电子视像行业协会秘书长白为民所说:「买不到货」的主因。

白为民带着大陆九大家电品牌厂来台,大喊「台湾面板有多少、买多少」,并宣布今年大陆对台采购电视面板追加22亿美元,全年目标调高至44亿美元的历史新高。

但目前电视面板缺口很大,价格还在上涨中,虽然采购量要求也很大,实际上,能够采购到多少的规模,供需有一段落差,成果还有待验证。

因此,来台的大陆家电大厂采购负责人就提出,此次来台不是要来加大采购金额,而是要来确定货源。

也就是说,面板市场正悄悄转变,从去年底的「买方市场」转为今年的「卖方市场」,大陆家电也从提供订单的财神爷,成为得要上门抢货的客户。

此次大陆客户是台湾面板厂商的「采购团」,也可说是「抢货团」,大陆家电业者希望透过集体力量,可以优先取得台湾面板大厂的货源,以充足供应大陆需求和订单。


出货厂商品牌液晶监视器品牌及系统整合商6月出货谷底攀升模块产品尺寸u-blox发布小型完整的GPS 接收机AMY 模块电路芯片接口一种基于APA300的创新型FPGA实验板设计半导体时间微细半导体厂商今后的发展规划光纤塑料爱尔兰我国拥有塑料光纤全产业链核心技术美元价格太阳能Energy Trend:多晶硅价格出现微幅下跌状况手机终端操作系统中国联通今日将发布首款沃Phone系统手机邮箱电话安捷伦推出Agilent Versatest V4000系统cp6E thermal alarm 报警频繁发生原因
0.39941716194153 s