推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
股东董事会苹果苹果股东大会否决高管薪酬等几项提案外包装产品做工新防伪技术 金士顿1GB高速SD卡120元半导体亚洲行业瑞银认为亚洲半导体行业信心处于自01年以来的最糟糕水平充电器半导体奖项飞兆半导体荣获《今日电子》大奖视频网站版权下载正版化和网络收费时代 网站如何应对出货面板比重全球Q2大尺寸面板出货季增12.7% 年增8%批评新闻线索邮箱周立功公司推出LA系列新型逻辑分析仪QA资料求助芯片手机芯片新台币联发科预计智能手机芯片出货超1000万颗

电感器三星电感电感器市场需求日益上升

片式电感器按制作及型态的不同可分为叠层片感和绕线片感两大类,其中叠层片感具有尺寸规则、易于小型化、磁路闭合等优点,占市场需求的绝大部分,另一类绕线片感有大功率型和常规型两种,分别具有工作电流大和精度高的特点,是目前片感市场不可或缺的一类品种。市场:日系企业占优、国内厂商急待奋发全球片式电感器市场大半壁江山被日本占据,我国电感器产量仅占世界总量的15%。日系厂商主要有TDK、Taiyo、Murata等,其中TDK以超过20%的全球市场占有率多年高居行业第一位。虽然如此,国内片式电感市场的需求空间依然让国内片式电感器的生产厂家拥有足够大的发展空间:iSuppli预测未来几年中国PC生产将出现井喷现象,到2008年预计占据全球约三分之一的产量。

  2008年中国PC产量将从2003年的3880万台猛增到9010万台。2003年和2008年间中国的PC产量年复合增长率为18%。2008年中国将占据全球73%的笔记本电脑产量,到2008年,中国预计将占据全球桌面电脑产量的24%。另外,我国汽车电子产品市场发展前景也很广阔,据电子信息产业发展研究院(CCB)分析,2004年到2006年,中国汽车电子业保持40%的高速成长。到2005年,中国汽车电子产品市场需求额已达到1050亿元,未来中国汽车电子仍保持高速成长。

可谓,守得云开见月明。这无疑给国内片式电感生产厂商提供了一个极大的生存和发展空间。技术:跟随整机发展、分享市场改革成果随着电子整机小型化和表面贴装技术的提高,片式电感器产品也不再是一个简单再生产号或扩大再生产的过程,而是必须紧紧跟随整机咱发展而提出了许多新的要求,合力创造效益、分享市场改革的成果。未来的片式电感将朝以下几个方向发展: 1.小尺寸:将成为多层片式电感器发展的主流方向。

  据悉113K已开发出了0402尺寸产品,体积比0603产品减少了70%。

  2.高感量:受技术限制,高感量电感器领域主要是传统电感的天下,随着成型技术和磁粉材料技术的提高,片式电感器的电感量范围不断得到提升,市场需求量巨大。

  3.大功率:手机等便携终端产品功能的完善与超薄的外型对大功率片式电感器的尺寸提出了更高的要求,大功率多层片式电感器已由FDK、SUNGSUM等公司生产出来并已批量用于三星、IS手机之中,今后MOTO、NOKIA等公司亦将陆续在手机产品中开始使用,大功率多层片式电感器的市场需求量将成倍上升。

  4.高频率:为了提高通信质量和传输距离,通讯产品正在朝着高频化发展,这为以陶瓷为基体的高频片式电感器提供了广阔的发展空间,目前业界高频片感的自谐振频率已经普遍超过了3GHz,部分产品达到了6GHz,正在朝10GHz甚至更高频率发展。

  5.高稳定、高精度:这是片式电感器发展的另一大方向,目前铁氧体类多层片式电感器的精度只能达到士10%,耐焊接热变化率普遍在20%以上(业内最高水平TDK为12%),若能将精度控制在5%以内,则可以大范围取代绕线电感器。竞争:腹背两面受敌、国内厂商问题严重目前,国内片式电感生产厂商依然存在许多比较严重的问题,特别是因产电子元器件产品主要集中在技术含量较小的中低端领域。我国绝大部分片式电感生产厂商目前瞄准的市场依然是消费类电子产品如DVD、PC、数字电视及MpgA伍问等一些较低档的数码产品,真正应用于通讯领域和汽车电子领域的不多,更不要说我们能否到国外去抢占利润率非常高而发展又非常迅猛的一些高端电子产品市场。在国内市场,几乎所有的领先性电子产品(如移动通信)中所采用的这类基础元件基本上完全被日本、韩国和我国台湾的企业所垄断。于是我们国内集中度相对较高的几家片式电感生产厂商,只好在低端市场上打起了异常激烈的价格战,造成在当前的良好发展机会下,利润空间却在日益萎缩。

  2007年与2006年相比,在原料价格上涨的情况下,国内片式电感器的市场价格又降低了10%。而来自产业链上游的威胁却日渐加重。随着国际金属及非金属氧化物价格的一路攀升,以NiCuZn软磁铁氧体和纯银内浆作为主要原料的片式电感器生产行业,在MLCI产品市场价格日益下涌的压力下,原材料的成本却在成倍地上升:以氧化镍为例,短短一年多,氧化镍的价格从150元/kg上涨到了目前的50 0元/kg。其他由不可再生矿产所生产的原料如CuO、ZnO等所有氧化物价格也都一直在一路上涨,使片式电感生产行业呈现出“腹背受敌”的被动局面。综观世界,众多片式电感生产厂商不得不想尽一切办法降低生产成品价格以寻求最基本的生存和发展空间。甚至有人已开始打起了用价格相对较低的MgCuZn材料或MgCuh与NiCuZn的混合材料来制作片式电感器(和片式磁珠)的主意,也有将目光投得更远一些的人已开始朝片式电感贱金属化方向努力了。笔者认为,片式电感器的未来不是梦。在不久的将来,生产片式电感用的软磁铁氧体材料将也不再是NiCuh一种材料的天下。


宁波新之光电子:黑光智能变光屏创始人里斯作者Facebook创始人Google+关注度超谷歌两巨头郑州中原地区信息产业深圳华强拟投资30亿在郑州建电子世界项目东芝不动产公司东芝出售不动产事业65%股权 以解救半导体全球光伏最具潜力市场及待解问题探讨无锡复旦大学太湖高校企业联手打造物联网基地 发展步入新阶段LED日光灯管市场发展趋势报告三星机型平板三星电子今年内将推出平板电脑系列产品序号论文处理器半导体领域技术革新仍会继续
0.45792102813721 s