推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
仪器仪表产品中国中石化带头启动仪器仪表产品信息化电路板英特尔器件基于ARM的单板机亮相三星台湾半导体产业台湾半导体黄金十年 专属台积电三星面板尺寸国家鼓励企业发展 OLED面板前景可期设备市场下游LED照明行业困惑顿显 投资仍被看好三星台湾厂商台湾液晶面板厂商纷纷寻求企业发展新模式市场接口厂商明年USB 3.0市场启动 PC巨头成接口升级关键上海日月后段日月光、台积电持续投资上海闪存控制器单元TDK MLC NAND闪存控制IC 10月量产

集成电路领域德州仪器稳压集成电路增长快于总体模拟电路市场

稳压集成电路增长速度将继续快于总体模拟集成电路(IC)市场和半导体市场,2009-2015年的复合年度增长率将达16.0%。相比之下,同期总体模拟IC市场与总体半导体市场的复合年度增长率分别为11.9%和6.3%。稳压集成电路是一个快速增长的市场,2015年销售额预计将从2010年的91亿美元增长到163亿美元。每年的增长速度都高于其它模拟IC市场。

稳压集成电路在通用模拟IC营业收入中占最大比例,因此,在稳压集成电路领域保持强大地位,最终会促进模拟IC厂商的营业收入增长。2010年,德州仪器(TI)是该领域中的领头羊,相关营业收入为17亿美元,占有18.0%的市场份额。美信集成产品排名第二,营业收入为9.36亿美元,占有10.2%的份额。国家半导体的稳压集成电路营业收入是7.58亿美元,份额为8.3%。

德州仪器优势在于模拟,ADI则在数据转换器方面占优。在通用模拟IC领域,德州仪器最强。该公司在四个通用模拟领域中的三个领域排名第一,包括稳压集成电路、放大器和接口IC。总体来看,德州仪器的通用模拟IC占其总体模拟营业收入的57%。德州仪器没有拔得头筹的一个领域是数据转换器,Analog Devices Inc. (ADI)是该领域的龙头。ADI在该领域占有39%的份额,排在第二的德州仪器占22%。

数据转换器占ADI的通用模拟IC营业收入的54%,占其总体半导体营业收入的44%。虽然德州仪器在缩小落后差距方面取得进展,但ADI在可预测的将来仍将主宰数据转换器市场。

传感器缝隙检波器Vishay推出TCPT1300X01和TCUT1300X01表面贴装透射式光电传感器AMD 28nm新芯片本季度开始流片智能卡环境中国智能卡安全性评估保护轮廓PP的研究山寨科技智能手机联发科技2011下半欲借新产品接棒动作扭转颓势CP4-3 涂胶机不能按AUTO(各位帮帮忙啊)硅片合约价格保利协鑫与天合光能签定硅片及硅料长期供应合约两岸台湾项目两岸产业搭桥专案启动 台LED抢十二五机遇商品纠纷处理品中消协对哪些投诉不予受理?基站家庭剑桥Picochip扩大在英国和中国的运营规模
0.49508190155029 s