推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
支出产能年资IC封测厂大幅拉高2010年资本支出接收器标准器件IDT接收器器件获VESA® 的 DisplayPort™认证标识联想集团表决权公司联想完成收购德国Medion技术噪声电容触控技术从高性能向多样化应用发展FUJI 机器很简单富士通社会智能Fujitsu(富士通):智能社会依靠ICT融合之力喜欢NXT交流的朋友们,请加入此群功耗音频便捷德州仪器超低价格DSP 突破性能与功耗历史瓶颈设备加工产能Spartan EFEM系统可每小时加工450张晶圆

测试公司芯片独特的商业模式与技术创新是公司成功的关键

莱特波特科技(LitePoint公司)是一家总部设于美国加州桑尼维尔市的创新公司,公司针对无线产品提供测试解决方案。凭借独特的商业模式和极具竞争力的方案,LitePoint在短短的十年间已经确立了其在竞争激烈的Wi-Fi、WiMAX等测试领域的领先地位。日前,LitePoint亚太区业务总监林弘杰先生就公司独特的商业运营模式以及产业发展等话题接受了本刊记者的独家访问。

商业模式的变革与技术创新是企业成功的关键近几年,Wi-Fi技术的发展十分迅速,从最初的IEEE802.11a、b和g标准,到现在IEEE802.11n标准,在传输速度上有了巨大的飞跃。随着技术的不断完善,其应用也日益广泛,越来越短的上市周期和低成本的要求是测试测量厂商必须面对的严峻挑战。LitePoint成立于2000年,2003年正式推出整合性Wi-Fi测试仪器IQView。林弘杰先生说:“作为无线测试行业的新锐厂商,IQView诞生初期的市场推广困难重重,在强大的竞争对手面前,尽管LitePoint产品拥有领先的技术优势,但如何说服用户接受我们的测试方案是摆在LitePoint工程师面前的重要难题。”

LitePoint产品推广初期的做法与大多数公司的策略一样,即将产品详细地介绍给客户。“经过与客户一段时间的合作,我们意识到很多芯片厂商尚未认识到测试也是芯片设计的一部分。对终端厂商而言,缩短产品上市时间可保证公司盈利的最大化。我们的业务模式是紧密与价值链合作,如芯片厂商、ODM和高产能的制造商,在产品验证期间将测试方案导入,确保芯片批量出货时,客户能够即时拥有完善的生产测试软件。

通常,芯片和终端厂商会在设计完成后再寻找测试方案,这样将延迟产品的上市时间。”林先生这样解释了公司商业模式的转变。谈到技术创新林先生表示:“除了商业模式的转变,作为一个创新型公司,LitePoint更加注重技术创新。创新之处在于采用了EVM(误差矢量幅度)来快速评估系统的信号质量,创新手段是将信号发生器和信号分析仪集成在一台单一的硬件单元,并且融合了波形分析和生成软件以及基于PC的显示和分析窗口,这样就提供了更加先进的低成本、精确和快速的Wi-Fi终端测试方法。从2003年公司推出全球第一台整合性(Single-box)Wi-Fi测试仪器IQView开始,在技术上不断取得突破,凸显了公司的技术优势。

至2008年,对Wi-Fi产品的测试时间也缩减到原来的1/3。技术优势和成功的商业模式使得公司以飞快的速度成长,目前在Wi-Fi测试测量领域的市场占有率接近80%。” 快速摆脱金融危机带来的影响,进军手机测试领域 2008年席卷全球的金融危机同样对LitePoint的业务带来冲击,2008年的第四季度公司的经营受到了较大影响,2009年的第三季度开始迅速恢复。公司在亚太区的规模越来越大,除了上海及台湾分公司,今年将在日本成立分公司并在深圳成立办事处。林弘杰说:“在Wi-Fi测试上取得成功的同时,公司坚持拓展在其他领域的测试产品以丰富产品线。2008年我们与泰克公司开始了在LTE测试上的合作。2010年,LitePoint正式推出2G、3G和LTE测试方案,在运营发展思路上仍将沿袭公司已有的商业模式,与芯片厂商密切合作,提供统一的解决方案。

目前我们面对的最大困扰是:如何在保护客户已有投资的基础上,提升测试系统的效率,降低测试成本。” Wi-Fi产业仍有很大成长空间在展望Wi-Fi的应用方面,林先生表示:“除了在笔记本电脑上获得普遍应用,Wi-Fi在智能手机上的应用也越来越广泛,在打印机以及电视上的应用将逐步展开。世界上相当一部分Wi-Fi产品的生产制造在中国,因此Wi-Fi产业不仅在世界上,在中国仍将有很大成长空间。

芯片厂商应了解的客户需求凭借多年与芯片和终端厂商的合作,林先生对客户的需求有着深刻的认识,他说:“通常,终端厂商在选择设计芯片时,首先注重芯片设计的简化程度,其次是量产后的生产成本,其中测试成本是重要的考量标准,因此芯片厂商在注重降低硬件成本的同时,还应关注量产的测试成本。LitePoint不断研究客户的需求,我们注意到在成本之外,客户非常看重培养自己的研发能力,关注对人才的培养。”

批评新闻线索邮箱上海贝岭推出通用降压型DC-DC电路控制芯片三星英特尔处理器新CEO梅尔:中国是AMD扭转颓势的王牌份额用户全球用户热衷IE9 使用量超Firefox 4.0排第二三洋电机副社长:28nm以后的微细化无意义光纤技术价格90%依赖进口 预制棒产业化瓶颈急需打破苹果公司苹果电脑苹果苹果第一份商业计划书:活得与众不同英特尔奖金员工英特尔业务反弹 全体员工派发1000美元奖金小米手机智能手机小米手机: 将苹果拉下神坛?示波器显示器信号未来示波器发展的五大趋势
0.3891818523407 s