推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
后段业者毛利率台积电后段业务起飞 封测厂落寞车身技术本土分布式车身控制模块将引领发展潮流惠普笔记本电脑重庆市“全球笔电基地”不受惠普业务调整影响三星芯片半导体英飞凌CEO建议芯片厂商以结盟摆脱“成本陷阱”功率放大器模块双工器TriQuint发布下一代多模功率放大器模块三星代工记者富士康神秘北扩:自有产品制造冲动半导体集成电路美国新18号文出台 设备进口退税政策或被取消批评新闻线索邮箱安森美将推出后稳压、双N沟道MOSFET驱动器电子深圳制造业电子业亟待无铅化突破

三星和乐电视鸿海和夏普站同阵线 对韩国面板厂形成威胁

全球最大电子代工厂鸿海(Foxconn)与日本夏普(Sharp)上周宣布在台湾成立合资事业,双方将共同采购电视液晶面板所需零件,并且互相供应面板,专家表示,两者站在同一阵线,将对主宰全球市场的韩国面板厂产生制衡的作用。

韩联社(Yonhap)引述市场研究机构DisplaySearch消息指出,两者建立合作关系除了可以互惠,强化彼此各自的市场之外,也是联手对抗韩厂的一种策略。根据DisplaySearch副总裁David Hsieh的估计,夏普和奇美电在全球电视面板市场占有率共计达29.3%,大于三星电子(Samsung Electronics)和LG Display (LGD),意味著该合资事业将成为电视面板市场的要角。

目前奇美电是全球第3大电视面板厂,排在三星和LGD之后。台、日、韩厂在面板市场竞争激烈,过去10年来,台湾面板厂产能超越日本厂,但同时也面临韩国制造厂的威胁。日本电视品牌则是被三星和乐金电子(LG Electronics)排挤在后。

Hsieh表示,在主要电视领导品牌中,三星和乐金自己都有很清楚的内部制造策略,夏普基于汇率和环境的考量,也被迫维持内部生产,让三星和乐金有机会积极扩张全球市占率。Hsieh表示,夏普对鸿海而言是个理想的客户。

根据DisplaySearch的分析,在前一波面板供应过剩时期,台厂显得比三星和乐金更脆弱,后两者各有自己的终端品牌市场可吸收,台厂的需求来源不似韩厂稳定。

德国项目电容英飞凌参与欧洲合作研究项目“MaxCaps”载波信号分量安捷伦推出LTE-Advanced信号生成与分析解决方案批评新闻线索邮箱凌特推出降压型DC/DC同步控制器LTC3835飞利浦阶段中国飞利浦中国总裁张月:运营中心可选中国设备用户合作伙伴将Windows 7技术应用于专用设备反核有助太阳能发展? 关键仍在补贴政策意政府重新考虑太阳能补贴上限设置问题CP4-2生产时D轴自动跑位Control box replacement
0.41768503189087 s