推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
批评新闻线索邮箱AMI推出可提供3.3V或5V逻辑接口的CAN收发器像素摄像头会上搭载芒果系统 HTC Omega真机图片曝光处理器英特尔上海AMD上网本处理器问世与英特尔凌动一争高下中国电子展慧聪晨翔电子参加第77届中国电子展驱动器电流直流电机Allegro推出新型DMOS双全桥步进电机驱动器太阳能公司美元第一太阳能效率可能优于中国太阳能电池板变换器电压电路基于ARM的智能数字开关电源设计中国电子展慧聪张家港华泰放电管公司参加第77届中国电子展霍尔磁铁目标Allegro推出全新双线式真零速差分峰值侦测传感器

电子中国电子展第72届中国电子展12日在上海隆重开幕

11月12日上午,第72届中国电子展暨第五届亚洲电子展在上海新国际博览中心隆重开幕。中国电子信息产业集团公司聂玉春副总经理为大会致开幕辞,上海市经济和信息化委员会邵志清副主任、解放军总装备部特种装备局蔡申平副局长、总装备部合同办赵合义副主任、中国电子学会刘汝林副理事长、中国元件协会温学礼理事长等领导出席了本次开幕式。

聂玉春副总经理在开幕辞中提到,中国电子展作为国内电子第一大展,为国内电子企业,尤其是中小型企业的发展和科技创新起到重要的推进作用,经过四十余年的发展,目前中国电子展正显示出更加强大的生命力和更加广阔的国际视野,她的发展壮大必将进一步推进行业积极健康地向前发展。

今年以来,我国电子信息产业受到国际金融危机影响,但国内基础电子元器件仍保持增势,以元器件为展出重点的本届展会也保持了稳定趋势。本次展会规模达到六万平方米,共计有1700家电子行业展商。展会将全面展示国内外高新技术企业在电子元器件、电子材料、电子生产设备、仪器仪表、光电显示、集成电路、IT、消费类电子的最新技术和产品。同时,展会还将推出10场集中了业内关注热点话题的产业峰会、技术论坛及行业商务活动,内容涵盖基础元器件、汽车电子、嵌入式系统、平板显示、绿色制造、传感器及无线技术、电子采购等。

当前庞大的国内电子制造业亟需产业升级,对基础电子元器件技术提出了更高的要求。业内人士指出,基础元器件向小型化、低功耗、集成化的趋势发展,将带动整机制造业技术的全面提升,上下游厂商将逐渐走向融合,共同推进电子信息产业的发展。中国电子展的召开将对产业起到积极的推动作用。

阅读器电子造纸业世界环境日见闻:电纸书"低炭"冲击造纸业业者百元毛利率前景看淡 台系类比IC供应商今年难逃衰退批评新闻线索邮箱飞思卡尔推出首款5伏的8位HCS08微控制器系列产品设备工艺中国国产半导体产业发展任重而道远多核器件系列picoChip发布262GIPS、35GMACS的多核无线处理器,进一步扩展其领导地位日本法案新能源日本可再生能源法案将使中国光伏业受益股东呼吁苹果公布乔布斯接班人计划信道滤波器多相宽带信道化接收机研究与实现美元去年同期半导体美国掩模制造商Photronics出售上海工厂
0.53675889968872 s