推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
未来的消费电子将是什么样子?美国北美洲协会中关村高新技术企业国际市场开拓将加速内核中国深圳MIPS科技授权国家IC设计深圳产业化基地MIPS低功耗星光三星中国中星微庆祝“星光一号”十周年诞辰新能源电气中国施耐德首次携手中国最大光伏组件封装设备制造商纳米芯片物理台积电采用Quartz进行质量检验测试芯片XP241升级系统V2.03能否发一个给我呢?各位高工三星京东方原材料本土上游原材料制约平板产业竞争力芯片多边形主频CES:最大芯亮点?新一代移动芯片披露

TD-SCDMA三星终端明年TD终端将推更多单芯片解决方案

12月21日消息由中国通信学会主办的2010中国手机产业发展大会今天在北京举行,中国移动终端部副总经理何志力在发言中表示,截至2010年6月,我国手机网民规模继续扩大,已经达到2.77亿户,较2009年底增加了4334万户。

伴随着网络规模的发展,物联网的应用成为新的增长点。“中国移动物联网业务持续快速发展,终端数由2004年的15万发展到2010年9月的613.6万,年均增长88%以上,这些应用主要集中在电力、交通和金融三大行业。”何志力说。

自从TD-SCDMA网络设备逐步成熟后,终端成为TD发展最显而易见的瓶颈。不过,这种状态将在今年底被打破。就在前不久召开的移动互联网研讨会上,中国移动通信研究院院长黄晓庆曾指出,到今年底再发布的TD-SCDMA将可以达到WCDMA的水平。

何志力也持有相同的观点。“不仅仅是体现在终端的表现上,除了三星和摩托罗拉外,诺基亚、索尼爱立信、黑莓、夏普都已经加入了TD终端的阵营。”何志力说,“TD-SCDMA推出了65nm、55nm、40nm的解决方案,尤其是AP+CP单芯片方案也在今年推出,明年将有更多的单芯片方案推出。”

TD-SCDMA芯片将更加集成化,而TD-SCDMA终端也将被赋予更多功能。当下,TD-SCDMA芯片的耗电已经与GSM基本相当,而终端无故障时间接近400小时,与国际水平基本相当。

“TD-SCDMA终端的性能也得到了进一步提升。目前,在处理能力方面已经进入到‘GHz’时代,三星等已经发布了相关产品;存储能力在不断扩大;TD-SCDMA终端在屏幕工艺方面不断创新,提供了更佳的视觉体验;同时,GPU的逐步引用也有效提升了图形处理的速度和质量。”何志力说。

指针位移标志与编译器开发商密切合作优化微控制器开发电池碱性性能国产锂铁电池面世或会催生出上百亿市场新手有问题发问,谢谢各位不吝指教韩造出全彩色量子点显示屏 画面优于液晶有谁知道NXT的PAM料除了FUJI还有什么地方可以买到吗?全新材料 中国科学家研发新太阳能电池飞利浦科技业务传冠捷并购飞利浦电视业务制造商台湾苹果苹果提升20%电路板订单 或将推出新款MBA汽车引擎燃油关于数字信号控制器在汽车设计中的应用
0.50072908401489 s