推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
机顶盒成本年增长率HDTV到2012年将增长到2.412亿台用户中国联通中国移动iPhone凶猛:热潮退去 联通拿什么挑战移动系列内阻标准力特四通道二极管阵列可提供最高水平ESD保护平板电脑微软IDC:Win7不适合平板 HP戴尔转投Android产品技术视差任天堂CEO谈3DS开发幕后:未预测到阿凡达的成功大连英特尔芯片柯必杰:英特尔大连芯片厂将成中国人的工厂苹果橡胶套天线iPhone4成烫手山芋 召回将使苹果损失15亿批评新闻线索邮箱Intersil推出效率达95%的同步降压控制器装置尺寸光栅行动装置显示 3D与触控门当户不对

汽车禁令解决方案安全禁令为汽车OEM带来新商机

随着美国和加拿大部分地区开始禁止驾车者使用移动设备,分心驾驶问题变得更加重要。在4月拉斯维加斯举行的2010年国际CTIA无线展会上,多家公司展示了针对分心驾驶问题的解决方案。这些方案从安装在汽车上的硬件,到基于运营商网络、可以用于多数智能手机平台的应用程序,多种多样。

立法行动

加拿大12个省中有五个已经颁布禁令,禁止在驾车过程中使用手持设备。不列颠哥伦比亚省是最新颁布禁令的一个省,从今年初开始生效。

2001年纽约成为美国第一个禁止在车中使用手机的州。自那以后,又有六个州和地区颁布了禁令。另外,明尼苏达州2009年禁止在开车时发短信,爱荷华州从今年7月起将实施一项禁令。虽然爱荷华州将实施禁令,但在2011年初以前不会向违规者开罚单。

硬件方案

CTIA展会上有几家公司展示的解决方案,是把硬件集成到汽车之中来触发其应用程序。

Safe Driving Systems公司的Key2SafeDriving系统连接到OBDII总线,需要用户把一个应用程序载入运行BlackBerry、Symbian、Windows Mobile或Android操作系统的手机。来电和短信会被改变路径,停车时可以查看。Safe Driving Systems公司认为,与保险公司密切配合可以产生额外的激励,促使用户参与此类计划。保险公司可以向用户提供保费折扣,而通过这种合作,该项应用就能赚钱。

obdEdge公司的Cellcontrol同样基于OBDII,可以供个人或车队使用。对于个人用户来说,该系统的硬件费用是85美元,外加每个用户9美元的月费,或者两个用户12美元的月费。这个安装在车中的硬件通过蓝牙与手机通讯,汽车的速度信息用于中止写短信和其它活动,这些活动可由管理者通过网站设定。该产品可用于BlackBerry、Android、Symbian、Windows Mobile和Brew手机。

Try Safety First公司展示了Owner Compliance Key (OCK),这是一种汽车与手机安全设备,能够禁用短信。OCK可以感测汽车的手刹是否拉上,以及驾驶席上是否有人。软件安装在手机之中,在汽车行驶时,OCK向手机发出禁用信号。

该解决方案一次性购买费用为99美元。Try Safety First公司希望通过NAPA这样的零件商店布署该系统,但也希望直接与OEM厂商合作,在车厂就把系统集成到汽车之中。

汽车OEM厂商的机会

对于汽车OEM厂商来说,像上面提到的那些hardwired应用,为他们积极解决分心驾驶问题创造了机会。OEM厂商在努力寻找把连接服务引入汽车的政策策略,在车厂就把Key2SafeDriving和Cellcontrol这样的解决方案集成到汽车之中,可以帮助其在连接服务与安全考虑之间建立平衡。

重要性上升

分心驾驶问题对于汽车OEM厂商、无线运营商和应用提供商等相关各方来说,重要性将日益上升。OEM厂商可以在这个问题上先发制人,在车厂集成有关的硬件解决方案,这将使车内连接服务与驾车者安全之间达到平衡。

无线运营商同样责无旁贷,因为正是他们的服务可能引发事故,因此面临受到限制的威胁。通过在设备或者服务器层面上集成解决方案,用户无须选择是否参与,否则他们就需要选择使用服务,从而可能导致其无法专心驾驶。

最后,应用开发商应该把这个问题当作宣传现有应用的机会。这不仅确保消费者看到一项服务的持续价值,而且也是让自己的产品实现差异化的新途径。

通信总线上位基于CAN总线的计算机与PLC通信大陆模块市场传大陆太阳能垂直整合厂将朝上瘦下肥方式发展拓朴电压电流TI 利用反相升降压拓朴调节LED电流三星发布会国外悼念布鲁斯 Nexus 3+Android 4.0发布曝光无极光源我国我国无极灯生产量和出口量居全球第一三星产业市场中国芯如何突破 需从政策体制中破解状态接口单片机基于MC33993的车用多路开关检测接口电路设计太阳能电池冈山氧化铁日本开发出吸光率提高百倍的新型太阳能电池文本拉德理想文本神话在网络
0.92835187911987 s