推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
传感器设备工业压力传感器制造业正飞速发展acam发布单芯片PS09数字传感器系列控制器功能IDT推出电容式触摸器件IDT PureTouch® 系列新品争抢低端智能手机 联发科博通WMC拼场厂商芯片半导体半导体产业年年犹如过山车般的波动电价基准人士光伏上网基准电价有望近期出台芯片企业外延中国LED芯片企业 何以争上游IR推出WideLead 封装的车用MOSFET系列Android、iPad谁主沉浮?

芯片光源外延LED高端应用领域将打破国外垄断

广东再次迎来一个大规模、高技术水平的LED芯片生产和研发基地。昨日上午,晶科电子(广州)有限公司大功率高亮度LED产业基地在南沙区奠基。据介绍,该基地建成后,预计产值达20亿元,实现销售收入15亿元,上缴利税1.05亿元。其中,首期工程预计将于明年正式投产,项目完成后,预计每年生产50万片外延片,每年可为500万台LED电视机提供背光源,为2000万只灯具提供所需LED光源及模组光源。

新基地规划占地150—200亩,总投资10亿元人民币,将由LED芯片分厂、半导体及LED模组分厂、LED光源及应用分厂、LED技术研发中心、整体办公大楼五个区域组成。其中首期工程50亩,投资超过4亿,将成为中国乃至全球LED的高端研发生产基地。目前,晶科电子在南沙咨讯科技园内已建成投产两条LED芯片生产线,一条LED模组光源生产线,月产能达到6000片外延片。

LED产业链分为上游的外延和芯片、中游的封装及下游的应用。目前国内LED产业竞争激烈、技术发展迅猛,但是高端领域应用的大功率LED芯片90%以上依靠国外进口。据介绍,目前,晶科具有自主知识产权的大功率芯片(2009年)已经突破120流明/瓦,填补了国内大功率高亮度倒装焊LED芯片的空白,是珠三角唯一一家具有批量化生产的专业大功率、高亮度LED芯片制造的高新企业。

据了解,新基地建成后不仅对华南乃至全国的LED产业起到巨大的推动作用,同时将彻底打破国外芯片垄断国内高端应用领域的困境。同时,将带动目前整个珠三角LED市场的快速发展,产业示范和群聚效应非常明显。

机遇与挑战并存 物联网如何大展身手结点套件装置RABBIT 公司推出最新的单板机BL4S100 和 BL4S200批评新闻线索邮箱飞利浦推出绿色芯片IC调光功率因数调光器实现LED照明应用的无闪烁调光装备航空系统航空装备综合保障系统体系结构的研究与设计记忆体嵌入式客户中芯国际和常忆科技宣布推出中芯国际0.18微米嵌入式闪存工艺技术和 IP 包请问各位高手FRQ马达的问题电网智能技术黑龙江投资4.6亿建智能电网 实现四大应用全球产品半导体揭秘凌力尔特30年领先模拟世界之秘诀
0.42129397392273 s