推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
设备市场通讯LTE行动通讯基础设备支出首度超越WiMAX芯片调整器视频Oplus视频隔行/逐行扫描转换器针对FPD和投影系统器件产品中国三菱电机CIOE 2010展力拓中国光器件市场公司技术传感器MEMS技术被称为下个世纪最有前途的技术之一Re:请教FLEXA 中的问题模块信号芯片基于恩智浦LPC2478的家庭智能安全报警系统的设计浮点处理器系列ADI公司新款SHARC处理器性能提高33%求助:请各位帮助合肥玻璃液晶彩虹合肥玻璃基板良品率已接近设计

天马液晶面板深圳武汉天马4.5代液晶面板线投产

18日,我省显示产业单体最大投资项目武汉天马微电子公司4.5代液晶面板及彩色滤光片生产线投产。达产后,预计年产值逾30亿元。

武汉天马成立于2008年底,由湖北省科技投资有限公司、深圳天马微电子股份有限公司(下称深圳天马)共同出资设立,后者是国内规模最大的液晶显示器件专业制造商之一。

4.5代液晶面板生产线主攻中小尺寸(10.4英寸以下)液晶面板;产品具有轻薄短小、低耗电量、无辐射、影像稳定等优点;广泛应用于移动终端、数码相机、车载显示、便携DVD、游戏机、MP4、电脑、电视等领域。

项目总投资达40亿元。投产后,将实现月产显示面板3万张、彩色滤光片9万张、TFT显示屏模块2000万块的产能。

液晶面板是液晶电视产业链中最核心和基本的一环,约占电视生产成本70%。近年中国液晶显示器件长期依赖进口。

该项目是我国中部地区首条液晶面板生产线,填补了中部液晶面板生产领域的空白;也是国内中小尺寸液晶面板领跑者深圳天马公司布局的四大生产基地之一。

目前,深圳天马拿下的上广电5代线在改造后已实现满产,主打中尺寸屏幕,与武汉、上海、成都的三条4.5代线形成互补。深圳天马董事长吴光权称产能完全释放后,天马公司将在中小尺寸液晶面板领域跃居全球前三的位置。

此外,公司已开始投资研发更超前的下一代显示技术OLED(有机电激光显示)。量产后,天马将成为全球除韩国三星公司以外的第二家供应商。

网络企业品牌八心策划 给他一份投资 还你一份荣耀智能手机电池手机电池或是智能手机的阿喀琉斯之踵英特尔固态硬盘英特尔推出最新固态硬盘产品710系列求教:FUJI (XP142E)司服报警代码号电子济南普拉济南概伦电子盛大开业 中国EDA行业又添新军固态成本磁盘闪存将取代磁盘成为新型存储吗?汉王电子书报纸汉王赔本抢电子书市场 实现图书单独加密半导体近期年景对于2011年半导体市场的预测纤巧汽车工作凌力尔特推出一系列引脚和软件都兼容的 16 位和 12 位 SAR ADC
0.49933004379272 s