推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
苹果天线摄像头外观没变 苹果计划生产3000万部iPhone5LED市况好转测试设备回温 久元摆脱营运低潮视频信号信号装置宏正迷你型Cat 5 DVI视频信号延长器VE066面世三星芯片厂商未来全球LTE芯片的竞争格局相当复杂中国产业环节中国受到全球电子产业供应链的青睐智能手机手机市场智能手机对中小型FPD市场影响加大记录仪字节数据低功耗超大存储容量的动态心电记录仪的设计CP6中文3级维护资料中电光伏抓住良机 闯入英国光伏市场

电源多相控制器德州仪器推出一款高灵活度的电源管理芯片 (IC)

(华强电子世界网讯)日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款高灵活度的电源管理芯片 (IC),该器件可将数据中心与电信设备中的电源转变成为完全可扩展的移相扩容式电源系统,从而实现了更高的负载处理能力以及效率的最大化。更多详情,敬请参见: www.ti.com/tps40140-pr。

TI 的 TPS40140 同步脉宽调制 (PWM) 控制器既可作为生成双输出的独立器件工作,也可作为双通道多相控制器工作。利用其高级功能,设计人员可将多个器件“并联”在一起,以实现高密度电源,从而生成高达 320 A 的输出电流,且支持多达 16 个相位。此外,该系统的功率效率也高于当前的功率级组件。

提升高密度应用的功率效率

TI 系统电源管理业务部副总裁 Stephen Anderson 指出:“高性能数据中心与 3G 基站应用的电源设计人员面临着挑战性很高的要求,既要提高电源密度与可扩展性,又要实现高效率工作。TI 全新移相扩容式控制器为客户提供了一种方便易用的模块化技术,以满足上述需求。”

就高密度电信与无线系统而言,TPS40140 显著提高了负载处理能力,并简化了系统设计。就 TI 新型 TMS320TCI6482 等 1GHz 数字信号处理器 (DSP) 驱动的 3G 基站而言,TPS40140 显著提高了节能性能,实现了低噪声与低功耗。就数据中心服务器而言,该控制器能够帮助计人员更轻松地开发高效工作的完整多相电源系统。

电源的灵活性与高性能

TPS40140 独特的移相扩容式功能使电源能够自动完成相位平衡,从而显著降低了输入与输出电容的纹波电流,缩小了整体解决方案的尺寸。设计人员还能实施相关拓扑,使基于多相和/或单相输出拓扑的多输出轨都能实现同步化与相位平衡,从而提高电源密度与灵活性,并保持统一的电磁干扰 (EMI) 频谱。

TPS40140 电流模式控制器支持从 2V 至 40V 的宽泛的输入电压转换范围,能够在 4.5V 至 15V 的电源电压下高性能工作。该器件可实现出色的线性调整率与0.1% 的负载调整率,这要归功于高精度差动负载感应放大器的支持,该放大器的精度可达 ±0.5%,电压基准为 0.7V。

TPS40140 提供当前电源所需的全部监控特性,其中包括预偏置启动功能、可编程欠压锁定、无损直流阻抗或电阻电流感应、独立电源状态良好指示器、独立软启动控制、同步输入、可编程过流保护与热关断等。此外,TPS40140 控制器还支持三种通用排序方案,其中包括顺序排序、比例排序以及同时排序。

供货情况、封装与价格TPS40140

控制器现已投入量产,可通过 TI 及其授权分销商订购获得。该产品采用 6 x 6 毫米 36 引脚 QFN 封装,批量为 1,000片 时的建议零销单价为 3.30 美元。TI 将于 2006 年第四季度在全新专业工具系列中提供 TPS40140 的软件开发工具。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
仪器测试技术NI推出业内最高性能PXI数字化仪请问什么是BOM文件?面板电容平板今年全球触控面板产值将达134亿美元电子书三星市场观点:山寨电子书在中国市场成功的可能性不大太阳能飞机太阳世界最大太阳能飞机:在黑夜追赶白天的脚步家电北京企业消费者称家电以旧换新问题不少 补贴申领很麻烦沙井银海洋公司摘要环形详细电子下午茶:多晶硅生产工艺现状处理器性能系统控创推出新款Micor TCA整合平台OM6062
0.50852203369141 s