推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔芯片制造商英特尔宣布由台积电为其生产WiMax芯片光谷半导体东湖光谷谋建世界级半导体基地韩元财务投资额扩大市占 海力士2012年前拟投资近80亿美元三星世代京东方国内高世代面板量产有助争夺话语权欧盟指令垃圾欧盟:废旧电器谁生产谁负责芯片美元业务NVIDIA信心满满称明年业绩再创辉煌盖茨微软领域盖茨看待竞争对手:微软不太喜欢争当第一净利润公司全球生益科技业绩有望进入新一轮爬升期板卡产品工具Exar发布USB通用异步收发器系列的高级开发工具

网络社交运营商全球无线市场10大预测:应用商店无处不在

1.移动数据流量的爆炸式增长将使3G网络面临压力

尽管3G已经商用10年,但2010年3G网络可能将首次面临移动数据流量爆炸式增长所带来的沉重压力。有意思的是过去5年运营商一直在千方百计地增加其3G网络的数据流量,而现在随着像iPhone这样的手机从发布以来已经在市场上售出了超过3380万部,基于IPhone的应用在为运营商带来收入增长的同时,也使其网络负荷日益临近临界点,运营商将面临全面升级网络的压力。

对运营商来说,唯一的好处可能就是这种情况给了他们收取更多流量费用的很好的借口,Vodafone的CEO几周前已经暗示将这么做。此外这也能刺激运营商更早地将部署LTE的计划付诸行动。

2.移动生态环境走向绿色

全球移动用户的持续强劲增长和不断增长的语音和数据业务使用率都使移动行业面临着越来越大的压力——在制定未来发展策略时必须兼顾在手机使用过程和手机产品整个生命周期中,满足环境保护和大幅减少CO2排放的要求。

因此,2010年,市场上将涌现出一大批引人注目的绿色手机,它们将采用可回收的塑料包装,具有节能模式,并预装符合可持续生活方式的应用软件。

此外,手机上的可循环配置将更加广泛,比如更多的手机将搭配太阳能充电器。在网络侧,全行业将发起一场节能减排运动,特别是在降低移动基站能耗方面,在发展中市场重点可能在采用可再生能源代替现有离网基站的能源。

3.移动行业将迈向云计算

苹果应用商店模式的成功,在很大程度上促进了移动应用的流行,这将促使更多人思考什么是将移动应用提交给最终用户的最佳途径。

BONDI(开源移动合作组的API标准)和OneAPI(涉及到标准化的网络应用,允许开发者一致地访问网络提供商各个功能部分,比如位置服务)以及HTML5等开放标准即将开始生效将促进移动平台朝云计算方向迈进,在基于云计算的平台下,手机成为瘦客户端,而数据的存储和处理主要将在云中完成。

越来越多的移动IT资源,诸如存储、平台和软件,将以服务的方式按需提供,这种方式也为开发商带来了大量的机会,使得他们可以通过移动终端开发便携式应用。

4.智能本将脱颖而出

JuniperResearch相信,2010年在智能手机和上网本之间,将出现一种新的移动终端——智能本(Smartbook),与上网本不同,它将支持3G+/HSDPA技术、可以全天待机,并且引人注目的是其电池寿命可以支持全天使用。

如果智能本的售价像预期中的一样比上网本便宜,其使用将比上网本更普遍,与智能手机相比,它有更大更清晰的屏幕和独立键盘,这将为移动用户带来更佳的上网和娱乐体验。

随着像联想、或者可能还有苹果这些供应商的智能本产品即将上市,将会对相应市场产生巨大推动作用。

高通已经明确表示:智能本是走向移动化的最佳途径,可以预期,2010年智能本将很可能会迎来一个光明前景。

5.应用商店无处不在

不到15个月20亿次——通过苹果应用商店完成的下载次数在不断提醒运营商、手机厂商和操作系统提供商,他们应该考虑仿效苹果的策略。目前已经有大约30个应用商店,未来的一年中这个数字将翻倍,可以预期全球大多数的顶级运营商都将跟随Vodafone和中国移动的脚步,开设自己的应用商店。

6.移动社交网络将整合其它应用,包括移动商务

随着移动接入类似Facebook、MySpace和Twitter这样的社交网络变得越来越平常,2010年社交网络将开始其下一步发展——增加商务功能。

商人热衷于实现病毒式营销,而通过移动社交网络来接触那些年龄在35岁以下的年轻消费者,将MP3下载、饮料和快餐食品等流行商品推销给他们,无疑是最好的方式。现在许多手机已经具有连接社交网络的功能,因此为社交网络增加商务功能是很自然的扩展。在美国,在社交网站上针对特定人群进行销售已经不是新鲜事了。

面板导光板板材导光板短缺或将影响LEDTV产量存储器计算机材料新型铁电晶体管随机存取存储器FeTRAM研制成功成本美元线材铜制程不是提升毛利率护身符德国半导体情况遭全球性金融危机波及 德国半导体业走下坡三星晶粒台湾背光源市场需求助推 LED晶粒将出现供货吃紧集成电路设计集成电路企业实施大品牌战略 打造千亿IC设计产业架构核心开发者AMD欲推动Fusion架构进化 追求高性能低功耗项目目标网游史玉柱:10年几十亿财富的散与聚DRAM合约价酝酿反弹 暂无崩盘之忧
0.49623918533325 s