推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电表芯片产品IDT发布业界最宽动态范围三相电能计量产品用于智能电网日本欧洲航天电子下午茶:英利像卖可乐一样卖光伏?英特尔以色列贸易部英特尔计划斥资48亿美元升级以色列芯片厂实时接口端口TI推出全新Sitara ARM9微处理器2011年平板电脑DRAM平均容量将增加147%模型代码工程师MathWorks加强对DO-178 认证的支持苹果股票摩托罗拉《华尔街日报》:苹果的黄金时代或将成历史批评新闻线索邮箱凌特推出多电源排序器TD-SCDMA运营商规模TD-LTE逢天时地利人和 只待时间窗口之东风

材料正极湖南杉杉股份拟携手日资外商加码锂电投资

今日(12月14日),杉杉股份(600884,前收盘价24.04元)公告称,公司拟携手日资外商共同组建合资公司。再次吹响向锂电池行业进军的号角。

据公告披露,此次关联交易分成两个步骤完成。首先,公司控股子公司杉杉新能源与T&I湖南投资株式会社签订增资协议。由T&I按协议规定的条件和方式,以等值于3753万元人民币的日元向湖南杉杉增资,其中1666.7万元人民币作为注册资本,2086.3万元人民币进入资本公积。增资后,湖南杉杉的注册资本增加至6666.7万元人民币。同时,双方同意将湖南杉杉变更为合资各方共同投资的合资公司,并更名为杉杉户田新材料。其中杉杉新能源持有75%股权,T&I持有25%的股权。杉杉户田新材料主营顶级锂离子电池用LCO正极材料的制造销售。

随后,杉杉户田新材料与T&I签订《合资合同》,共同组建合资公司先进材料公司。其注册资本为2000万元。其中杉杉户田新材料出资1000万元,占注册资本的50%;T&I出资1000万元,占注册资本的50%。先进材料公司主营LCO正极材料以外的锂离子电池用正极材料的制造销售。

资料披露,T&I是一家成立于日本的股份制公司。其大股东户田工业株式会社在东京交易所上市,业务范围为机能性颜料、电子材料、工程。户田工业株式会社从事正极材料的生产,除手机用途外,目前向汽车、大型蓄电池用途扩展,开发了能使用于多种用途的锂离子电池的正极材料。

今年前9个月,杉杉股份净利润为8021.72万元,每股收益0.195元。上半年,公司锂电池材料实现收入6亿元,占主业收入49%的比例。

芬兰通信网络科技大观:4G离应用还有多远?样片模块容量Infineon发布高性能内存模块软件周期芯片回看过去10年的芯片设计电压电流栅极双输出、大功率 60V 同步升压型控制器南海芯片光电南海LED产业风起云涌 三大芯片商壮大光源产业芯片荧光粉光源直击当前疯狂的LED通用照明梦背后可编程时钟套件赛普拉斯拉斯推出完全可配置型时钟发生器英特尔苹果代工x86架构PC市场增长乏力 英特尔积极发展代工客户深圳外贸深圳市华强北电子元器件外贸发展迎来新契机
0.37876605987549 s