推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔战力华硕全球手机芯片厂再战 瞄准多媒体手机市场模块接口科技研扬新CPU模块COM-945采用Intel 945GM平台风扇模块灯具台湾建准毫米科技风扇、LED灯具散热模块、极静音风扇电视技术内容2011年消费电子市场五大亮点和新兴势力城市智慧数字中际研究院院长王超炮轰“智慧城市”说TD-SCDMA终端芯片Marvell单芯片智能手机商用加速东芝记忆体芯片东芝1月起将降低NAND快闪记忆体30%的产量索尼液晶电视峰值2011年的画质趋势是“高动态范围”路灯南昌市台湾LED道路照明发展契机是否已成熟

基准技术白炽灯LED技术冲破难关 计量测试精度大为提高

经过两年不懈攻关,拥有自主知识产权的浙江省重大科技攻关项目半导体照明技术专项“大功率LED关键检测技术与基准系统开发”获得成功。

 半导体照明(LED)是国际前沿和新型照明技术,被认为是21世纪的新一代光源,具有节能、环保、使用寿命长等突出优点。LED最新效率已达白炽灯的8倍、荧光灯的3倍。验收组专家形象地说,如LED取代全部白炽灯和部分取代荧光灯,我国的照明节电每年可达1000亿度以上,相当于总投资三峡工程全年发电的总量。因此,欧美等发达国家纷纷启动国家LED工程,全力研发相关技术。

 然而,由于LED其特殊的光学和电学性能,使其在精确计量和品质测定给各国研究者带来了极大的挑战。目前国际LED终端应用的计量测试误差大于10%,这一难题成为各国争相攻关的目标。

 浙江省科技厅及时部署“大功率LED关键检测技术与基准系统开发”攻关项目,浙大光学所与杭州远方光电信息有限公司承担了这一任务。经过两年攻关,目前该项目所涉及的难题被一一破解,其中大动态LED光通量精确测量、LED光通分析和LED空间颜色分布等多项技术申请了国家专利,LED标准校准源技术达到了国际领先水平,分布光度计产品被科技部列入了2006年国家重点新产品,基准测试系统已被省技术监督局和跨国公司采用,并出口欧美。

 验收专家表示,该项目的研制成功标志着我国LED产业基础建设向前迈出了重要一步,成为继美国、德国、日本和英国之后第五个拥有该项目自主知识产权的国家。

器件设备分布式PMC-Sierra 公司隆重推出新的宽带解决方案事业部总经理芯片传联发科人事调整董事长蔡明介执掌手机部门电感电流功率Bitechnologies推出可处理高功率环境的SMT电感美分市盈率业绩展讯通信业绩将大幅反弹三星触摸屏体型苹果引领一体型触摸屏技术渐成主流手机产品密度Spansion推出Spansion VS-R系列产品保险丝镀锡陶瓷Wickmann的表面安装片式保险丝用于狭小空间台湾收入此前台湾联发科预计Q3收入环比增长22%至25%处理器温度可编程Ramtron推出带有TCXO的F-RAM
0.53664112091064 s