推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
长治半导体外延垂直半导体照明产业园区落户长治批评新闻线索邮箱美国国家半导体推出最快速 LMH 放大器三星苹果公司苹果苹果携手英特尔打造下一代A6处理器对话李彦宏:小公司巨贾突然暴富东芝日圆报导东芝传将增资5千亿日圆 强化芯片事业微软中国周报谢恩伟:微软和谷歌、IBM在云计算上的差异美元行业出口额2011年上半年电子信息产品进出口平稳增长电感器电流外形Vishay发布新款IFSC系列电感器电晶体(SOT523)置件偏移,请各位支招.谢谢

爱立信TD-SCDMA中国杨建悦:支持TD独立组网 推自有品牌解决方案

“一旦中国的3G牌照正式发放,我们随时可以提供商用化TD-SCDMA解决方案。”对于目前爱立信在中国国家标准TD方面的立场和态度,爱立信中国资讯部经理杨建悦非常肯定地对本报表示。



  随着中国3G大幕的一点点拉开,中国政府对TD的支持态度非常明显,在中国未来的3G格局中,TD将肯定占有一席已经成为不争的事实。不过从对TD的怀疑、观望到强烈支持,爱立信表面上是持续保持与中兴的合作,但其本身对TD的态度却有了一系列微妙的调整。



  从力挺混合组网到支持TD独立组网



  2005年5月,继通信巨头西门子、北电、阿尔卡特分别以不同方式携手国内企业介入TD产业之后,作为WCDMA的主要支持者,爱立信也正式结束观望态度,与中国企业中兴通讯达成战略协议,爱立信将以OEM的方式将中兴的TD基站产品集成到爱立信的解决方案中。



  同时,爱立信宣布在南京专门成立了一个新的研发中心,主要从事TD产品的开发,爱立信大中华区副总裁兼首席技术官丹·瑞丁(Dan Redin)认为,这有利于爱立信增强和完善TD产品组合,同时可以帮助爱立信把握中国市场带来的巨大机遇。



  重要的是,当时TD很多因素尚未明确,特别是组网方式还没有完全明确,爱立信、诺基亚等在GSM领域几家强势的厂家同时就是WCDMA的鼎力支持者,因此爱立信对TD的支持还限于索WCDMA和TD-SCDMA的混合组网方式。



  爱立信总裁兼首席执行官思文凯在接受《第一财经日报》采访时曾明确表示,爱立信肯定会投资中国的3G标准TD-SCDMA,但投资并“不会是巨大的”。爱立信中国区总裁马志鸿则表示,爱立信希望把中兴通讯TD基站放到混合组网的方案中,从而使得WCDMA和TD可以合作。



  不过进入2006年以后,随着信产部组织三大运营商分别在保定、青岛、厦门三个城市进行的TD规模网络试验的展开和测试的逐步完成,混合组网的方案被认为是“将TD作为WCDMA附属、将TD边缘化”,在通信行业反对的呼声越来越高,爱立信力挺混合组网的态度也有所松动。



  马志鸿在2006年5举行的“爱立信3G技术与业务创新研讨论会”上表示,爱立信已经为中国3G做好充分准备,其TD方案既可以支持WCDMA和TD两种3G标准混合组网,也可以支持TD单独组网。



  将推出自有品牌的TD解决方案



  与西门子、诺基亚选择与华为、普天建立合资公司不同的是,爱立信与中兴的合作目前仍局限在产品的范围之内,而在资本以及市场层面还没有联手。



  不过相对于北电、摩托罗拉等美国通信企业来说,爱立信又是对中国TD产业介入程度最深的一家。



  目前,爱立信对TD的战略进一步得到明确。“爱立信有实力提供并且也将提供完整的TD解决方案。”杨建悦表示,在整体解决方案中,爱立信将继续采用OEM中兴通讯TD基站的方式。



  爱立信中华区市场与战略规划部副总经理卢勇则表示,爱立信完全可以推自有品牌的核心网设备,同时在整体解决方案方面,也可以推爱立信的自有产品。



  对于爱立信的这种说法,中兴方面表示认可,中兴通讯副总裁刘鹏表示,当爱立信发展到一定阶段肯定会推自有品牌的产品。



  不过,爱立信采取的这种合作方式以及介入程度没有被《华尔街日报》等外国媒体看好。11月29日《华尔街日报》发表评论指出,中国3G牌照的推迟发放对于西方的,特别是美国的设备制造商是非常不利的,中国自己的3G标准TD,将使华为、中兴等中国企业的竞争力进一步增强,欧洲企业如西门子、诺基亚和阿尔卡特通过与中国企业合资将在未来占据相对有利的位置,而包括爱立信在内的外资企业虽然长期以来一直在中国的无线市场占据主导地位,有可能会丧失这一市场的优势。
基站解决方案功能德州仪器单芯片W-CDMA基带处理器助力3G基站部署盈余记忆体明年蔡笃恭:DRAM若倒 冲击犹如雷曼中国电子航空航天江苏无锡荣升半导体封装基板研发中心白色苹果会上苹果将推白色版iPad 2[图]上海厂房集团公司富士康百亿美元西迁:全球过半iPad出自成都游戏技术客户TTPCom整合Synergenix mophun™ 游戏引擎寄存器摄像头图像数字式CMOS摄像头在智能车中的应用产生器系统芯片华邦新一代时脉产生器芯片支持AMD Geode处理器中国电信摩托罗拉平板中国电信或引进摩托罗拉平板XOOM
0.41703295707703 s