推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
未来定律讯号恩智浦将扩大与台积电合作传感器中国市场物联网传感器芯片3年后30%国产化工研院太阳能电池 效能全球第4求CP42的基本操作资料求助!!!关于NXT元件贴偏华为手机山寨华为效法联发科供应山寨手机芯片戴尔工厂公司联想仁宝共投3亿美元成立合肥合资工厂触摸屏供应商产能iPad出货能力大幅增强 确认不会产7寸屏版电压电源系列远翔科技将推出双组外推DC-DC同步整流IC

智能卡全球中国Frost&Sullivan:全球智能卡市场发展概述

  根据全球知名增长咨询公司Frost&Sullivan的研究,2009年全球智能卡出货量将超过40亿。在全球金融危机的负面影响下,仍保持了平稳的增长势头。

   亚太领衔全球智能卡应用

   美国是世界上半导体产业最发达的国家,但在智能卡的应用和普及上却相对滞后,主要原因在于美国的磁卡应用在全世界占首位,全面更换IC卡将投入巨大成本,因此IC卡全面替代磁条卡的进展较为缓慢。欧洲拥有以金雅拓为代表的智能卡厂商,同时拥有ST、英飞凌以及NXP等智能卡芯片厂商,推动了智能卡产业的发展,目前欧洲大多数国家都在进行EMV迁移,对智能卡的需求大增。亚太地区行业信息化的快速发展,中国、印度、日本、韩国以及其它东南亚国家对智能卡的需求极大,其中中国又是最大的应用市场,几乎占据了全球市场的三分之一。

   图1全球智能卡销量区域细分市场份额

   电信领域应用将长期占据主流地位

   据Frost&Sullivan估计,智能卡在电信领域的应用占据整个市场70%以上的市场份额。据国际电信联盟预计,到2009年底,全球手机注册用户数量将达到46亿,即全球平均每3个人中就有2个手机用户。规模庞大并不断增长的手机用户保证了对智能卡的旺盛需求。同时,无线固话、上网本、具备通讯功能的GPS终端应用的普及,以及移动支付的蓄势待发都将推动电信领域智能卡市场的增长。在中国,三大运营商大力推进3G网络以及物联网的建设是未来几年智能卡市场保持持续稳定发展的动力。

   智能卡在金融及零售领域的应用市场份额约为15%。在欧洲,非接触式支付卡正逐步普及,银行、零售店对于智能卡的需求较高。尤其是EMV迁移(传统磁条银行卡转为智能卡)加速了智能卡的普及。但在中国,由于尚未出现磁条卡被破解的恶性事件,EMV迁移的进程发展较为缓慢。

   智能卡在政府及医疗领域的应用12%左右的市场份额。智能卡主要被用于身份证、城市卡、校园卡、交通卡、医疗卡、社保卡、税务卡等方面。在中国,第二代身份证经过近三年的快速增长后,未来几年的新增需求基本趋于平稳。我国城市信息化建设快速发展,在信息化基础设施方面的投入巨大,部分省会级城市推出了“城市一卡通”、“公交一卡通”等城市卡,目前仍处于探索阶段,随着功能的整合、应用领域的扩大,未来对智能卡的需求量将十分可观。

   图2全球智能卡销量行业应用细分市场份额

   Memory卡将逐渐淡出智能卡舞台

   Memory卡的市场份额急剧萎缩,CPU卡成为未来市场的主流。CPU卡具备更高的安全性、互操作性和兼容性,在电信、社保以及交通应用领域得以广泛应用。

   图3全球智能卡销量产品类型细分市场份额

   Frost&Sullivan公司简介

   全球增长咨询公司Frost&Sullivan,帮助客户加速企业成长步伐,取得行业内成长、创新、领先的标杆地位。Frost&Sullivan的增长系统服务以及Frost&Sullivan最佳实践奖帮助CEO及其成长团队开发、评估和实施有效增长战略。45年来,Frost&Sullivan拥有遍布六大洲的超过40个办公室,为全球1000强公司、新兴企业和投资团体提供了可靠的市场及战略咨询服务。

处理器系列芯片AMD更新C和E系列Fusion APU 提高电池使用寿命日元日本增幅日本尔必达第四季度亏损5亿美元三星苹果澳大利亚三星要求澳大利亚及日本禁售苹果iPhone 4S半导体坩埚工厂Momentive投资1400万美元在德国工厂产石英英特尔连接器台湾消息称英特尔有意入股正崴精密 布局台湾中国联通手机中国移动中移动称TD手机将嵌入WIFI纯属谣言计算机外设键盘基于单片机的共享控制器的设计与实现急求FUJI GPX印刷机相关资料卡尔芯片公司飞思卡尔计划通过IPO募集10亿美元
0.41054511070251 s