推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
卡尔处理器多核Freescale推出i.MX535处理器华为员工公司华为虚拟受限股每股派2.98元:分红可买辆奔驰南亚机台光电晶电2011年扩产3成 应对抗韩厂卡尔模块系统Spansion携手飞思卡尔构建存储开发平台三星厚度树脂三星电子展出厚1.8mm的10.1英寸液晶面板秦安县太阳能海岛投资9亿元太阳能发电设备项目将落户秦安日本大型照明厂商纷纷展出直管型LED灯塑木格林废弃物废旧电子产品变身环保家具海尔电机洗衣机收购三洋部分电器业务:海尔在想什么

传感器美国阵列现代压力传感器的研究现状及发展趋势

数国家可以生产。在我国北京理工大学在跟踪国外发展的基础上,又开创性的研制出组合有压电层的柔软光学阵列触觉,阵列密度为2438tactels/cm2,力灵敏1g,结构柔性很好,能抓握和识别鸡蛋和钢球,现已用于机器人(43.600,-1.60,-3.54%)分选物品[8]。

压力传感器的发展趋势

当今世界各国压力传感器的研究领域十分广泛,几乎渗透到了各行各业,但归纳起来主要有以下几个趋势:

(1)小型化目前市场对小型压力传感器的需求越来越大,这种小型传感器可以工作在极端恶劣的环境下,并且只需要很少的保养和维护,对周围的环境影响也很小,可以放置在人体的各个重要器官中收集资料,不影响人的正常生活。如美国Entran公司生产的量程为2~500PSI的传感器,直径仅为1.27mm,可以放置在人体的血管中而不会对血液的流通产生大的影响。

(2)集成化压力传感器已经越来越多的与其它测量用传感器集成以形成测量和控制系统。集成系统在过程控制和工厂自动化中可提高操作速度和效率。

(3)智能化由于集成化的出现,在集成电路中可添加一些微处理器,使得传感器具有自动补偿、通讯、自诊断、逻辑判断等功能。

(4)广泛化压力传感器的另一个发展趋势是正从机械行业向其它领域扩展,例如:汽车元件、医疗仪器和能源环境控制系统。

(5)标准化传感器的设计与制造已经形成了一定的行业标准。如ISO国际质量体系;美国的ANSI、ASTM标准、俄罗斯的ГOCT、日本的JIS标准。

随着硅、微机械加工技术、超大集成电路技术和材料制备与特性研究工作的进展,使得压力传感器在光纤传感器的批量生产、高温硅压阻及压电结传感器的应用成为可能,在生物医学、微型机械等领域,压力传感器有着广泛的应用前景。

条形码算法性能Gognex推出两种新款一维条形码读码器公司2011春节放假前 IT制造业集体现“赶工潮”中庸之道节律套路华为的中庸密码CP6出现怪问题~急着生产!财务报表大陆地区投资总额晶电牵手台达电 间接投资广州晶鑫光电装置功能内容Silicon Image针对移动装置推出业界最省电HDMI传送器求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救求救希捷出货量硬盘第二季度硬盘出货量增长4% 西部数据领先xp143Q轴伺服报警
1.0926008224487 s