推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
批评新闻线索编辑周厚健:造“芯”要耐得住寂寞销量平板电视国内国内平板电视城市销量出现负增长三星东芝英特尔英特尔三星东芝联手开发10纳米芯片工艺万马奔腾城市未来鸿海3C卖场欲挑战苏宁国美功率电压电动工具瑞萨推出消费类电机驱动应用功率半导体器件东莞拟年底关闭30家重污染企业石家庄产业半导体河北LED产业渴望长大 企业抓紧“成长计划”天马成都生产线深天马斥资3.6亿在成都建4.5代液晶生产线传感器技术规模传感器产业未来格局深度分析

麦克风芯片灵敏度欧胜推出两款全新硅麦克风产品,实现卓越的信号质量

欧胜微电子日前宣布推出其全新系列硅麦克风的首两款产品,这个系列产品将于未来12个月内逐步推出。新的WM7110和WM7120是紧凑型、高信噪比模拟麦克风,适用于要求低功耗和卓越信号质量的消费应用。这两款新型芯片采用欧胜专有CMOS/MEMS(微机电系统)膜技术,在1个小型封装内提供高稳定性和高性能。欧胜同时还提供这两款芯片的升级版本WM7110E和WM7120E,这是第一款可提供+/-1dB灵敏度误差的MEMS硅麦克风。

这两款新产品是去年1月欧胜收购Oligon之后的第一个成果,并是欧胜的AudioPlus True Mics技术的首次应用。欧胜的技术基于其独有的、采用了标准CMOS代工的MEMS传感器知识产权(IP),提供更高的稳定性、可重复性以及可扩展的生产能力,为最终用户带来成本和灵活性方面的好处。MEMS麦克风能够承受表面贴装工艺中回流焊接技术的温度,可采用自动贴装技术。因此无需麦克风的手工插件,从而减少装配的时间和成本。

紧凑型WM7110(4.72 x 3.76 x 1.25mm封装尺寸)和超微型WM7120(3.76 x 2.95 x 1.10mm 封装尺寸)芯片标准功耗为160μA,因此使之成为了便携式应用的理想之选,这些应用包括移动电话、便携式媒体播放器、数码照相机、摄像机、导航设备和降噪耳机。这两款芯片可提供一个提高了的62dB信噪比(A-weighted),减少麦克风的背景噪音,确保提供更高性价比的、纯净通透的声音捕捉。该芯片还具有较低的总谐波失真(THD),在100dB SPL时最大值为0.5%,出色的线性和平坦的相位响应。

作为第一款可提供+/-1dB的极小灵敏度误差的MEMS硅麦克风,升级版的WM7110E和WM7120E芯片改写了多个麦克风设计的定律,同时将创新的新型应用融入高性价比实现;以及无需昂贵的生产在线测试和校准软件算法,其极小的+/-1dB灵敏度误差为麦克风提供更好的匹配——麦克风阵列波束成形设计的一项关键因素。通过使用更匹配的麦克风,还可显著提升噪声消除设计。

欧胜首席技术执行官Peter Frith说道,“这款新型超微型True Mics MEMS硅麦克风,将欧胜品质的录音引入了更广泛的消费应用之中。通过专有的CMOS/MEMS 膜技术以及+/-1dB灵敏度误差,我们为原始设备制造商(OEM)和原始设计制造商(ODM)带来了具有成本效益的、创新型的多种麦克风应用。”

作为欧胜AudioPlus 策略的一部分,这两款新型硅麦克风与公司其他所有音频产品、包括与欧胜的Enhanced Soundware主动噪音消除技术完全兼容。欧胜在其产品组合中新增的麦克风,可支持音频信号链上的更多组件。

供货与价格:

WM7110 和 WM7110E将于11月提供样品,WM7120和WM7120E将于12月供货。WM7110和WM7120的订货量为1,000片时,每片单价为1.64美元。

柴油需求我国电荒油荒气荒 能源荒何时休?一切都是价格惹的祸电视半导体市场恩智浦的“芯”革命驱动器控制器精密ADI发表全新的高速MOSFET驱动器系列周末推荐:Kavlico陶瓷电容压力传感器公司电子客户专访港瑞电子:优质供应商将成为诚信经营典范摩托罗拉全球诺基亚手机订单减少 富士康下半年亏损2110万美元平板销售量智能手机2011年平板电脑销量将达5480万深圳中心路灯全球最大规模LED景观照明系统将在深圳大运中心亮灯英特尔摘要台湾电子下午茶:LED照明前景 保守派与激进派的争论
0.46108603477478 s