推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电价需求地方性高盛高华:地方光伏补贴政策或很快推出出货量太阳能电力尚德电力跃居世界光伏组件出货量第一位求助CP6或CP642中文说明书里昂代工组件全球半导体业10年来零增长 代工业受惠景气复苏苹果需求趋缓导致5月NAND闪存芯片价格下降产业半导体市场LED产业:政府如何发挥宏观作用使发展电压单相范围内Intersil推出单相非同步降压控制器ISL8107华润中国节能中国加速IC产业应用全新化不可替代性使PCB行业可以持续发展

芯片英特尔功耗高性能“中国芯”落户广东 叫板英特尔

从广东新岸线芯片有限公司了解到,全球首款40纳米A9双核2.0G高性能计算机系统芯片NuSmart2816已于近日亮相。

新岸线公司表示,NuSmart2816系统芯片不仅性能高于英特尔酷睿E4300,功耗仅为E4300的32分之一,价格不到酷睿E4300的一半。该芯片由广东新岸线芯片有限公司和英国安谋(ARM)公司联合发布,并在广东落户。

新岸线总经理周文在接受采访时表示,该芯片已经小批量试产,12月份基于NuSmart2816的计算机产品将上市。

不过,当问到是否真正能够挑战英特尔,圆中国人的“龙芯梦”时,周文以“不方便作评论”婉拒。

业内人士表示,虽然Nus-mart2816功耗只有2瓦,但应用在平板电脑上还是过高。另外,在平台方案领域,Nusmart2816面临的困难仍然不少。即使Nusmart2816在各方面性能都能和英特尔相媲美,在老牌处理器巨头面前,新岸线要胜出,也绝非易事。

多核处理器媒体LSI推出新款视频处理软件法国太阳能西班牙价格下降可能有助于保持太阳能光伏工程吸引力布朗欧洲债务ARM考虑建立首个亚太研发中心下游领域应用领域未来2年将是LED照明产业重要投资时期电缆护套测试TE推出电动汽车充电用电缆三星广电上广电广电电子难为无米之炊:五代线陷半停产危机稳压器蜂窝噪声飞兆半导体的CMOS LDO稳压器提供低静态电流高纹波抑制固态硬盘 NAND下一个激增点?手机钻石珠宝最昂贵珠宝手机28日现身成都 25600美元起
0.35704302787781 s